您的位置: 首页  致毕业生的祝福

宁波校友联谊会致校友的祝福

亲爱的2014届毕业生校友:

  你们好!

  我是华东师范大学宁波校友会会长汤德祥。时间过得真快,屈指一算,数学系60年入学、65届毕业的我,离校已经快近半个世纪了。长江后浪推前浪,一代更比一代强啊! 在这里我要祝贺你们,祝贺我们的母校在马年又添了一批生龙活虎、意气风发的来自丽娃河边的小马驹儿。你们即将和我们当年一样,背上行囊告别母校奔赴祖国各地。你们就像一颗颗基因优良、颗粒饱满的种子,经过高级育种师数年的精心培育,已经具备优良高效的潜能,由华师大积近百年师风师德传承而形成的独特品位、气质和学识修养将像DNA一样伴随你们终身。我由衷地相信,在母校的关注和关怀下,通过自己的勤奋努力,你们一定能结出丰硕的成果。

  作为一名老师大人,自离校至今,我最大的体会就是骄傲和无悔。我们头上顶着的华东师大这块金不换的圣匾,是无数前辈、先师用名誉和成就换来的。我们离开她越久,我们心中的师大情结就越浓。这么些年我们都打着共同的烙印:求实创造,为人师表。顶礼着这句校训,我们无悔无愧走过自己努力实践的一生。我在此也衷心地期望,你,新一届的华师大人,珍惜你曾经拥有过的校园,珍惜你曾经佩戴过的那闪亮的校徽,珍惜你曾经聆听过的校训。这一切都是你,都是我,都是我们曾经最最珍爱的!也珍爱至今。

  夏天是华师大最美丽的季节,夏雨岛上烟水迷离,丽娃河边蔷薇盛开,还有亭亭玉立的荷苞,它们将暂时离你远去。但是我们这些过来人知道,从此,你的心中一定会多一份牵挂,你的爱将永远停留在华师大,那将是心灵中永恒的圣殿。你会明白,从今往后你所做的一切,在很大程度上,都是为了无愧于她当年的召唤。

  让我代表宁波校友会的所有校友,祝福你!

  我由衷地相信,你! 一定会是她的骄傲。

 

 

  宁波校友联谊会会长 汤德祥

作者: | 信息来源: | 发布日期:2014-06-12 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会