您的位置: 首页  致毕业生的祝福

杭州校友联谊会致毕业生的祝福

 

杭州校友联谊会会长陈浪东的祝福:

各位学弟学妹:

    你们好!

  首先祝贺你们经过努力学习,顺利毕业,走向社会!

  走向社会的第一步是你自己创业或找个自己感兴趣的单位。做自己感兴趣的事是最好的。学弟学妹一定知道爱因斯坦的名言:兴趣是最好的老师!做有兴趣的事最容易做好!切记!

  社会是个更大的课堂!如何融入社会这个大课堂也是门学问。当然,在你们进入一个新单位时,很可能会有老同志会帮你、带你一把!如是这样,你会很幸运!但不管如何,熟语说得好:师傅领进门,修行在自身。在任何新的单位,自己的努力还是最主要的。

  个人的努力从哪几方面入手呢?我作为过来人,想和师弟师妹们聊聊这方面的体会。

  第一,来到一个新单位,主要的是要建立一个良好的人际关系圈。美国人际关系专家卡内基说过:一个人成功的原因,85%靠的是良好的人际关系,15%才是你个人的能力。--美国是个并没有像我国那样看重人际关系的国家,卡耐基还如此说出人际关系的重要性,可见在看重人际关系的中国,更会显得人际关系的重要性了!

  除了搞好本单位的人际关系外,社会上的人际关系群的建立也是一个很重要的内容。在这里我要特别重申我的观点:华东师大的校友都是经过严格的考试和选拔及学习才走上社会的,华东师大的校友都应该成为我们的好朋友,都有可能成为我们工作、学习和生活中的好帮手!因此,我们--华东师大杭州校友会的校友和即将成立的华东师大浙江校友会的校友,热烈欢迎师弟师妹们到杭州、到浙江来工作,让我们成为好朋友,尽可能成为好帮手!

  当然,我们也应以真诚、热情和积极的态度广交社会上各界的好朋友,以利于自己工作、学习和生活的优势行进!

  第二,师弟师妹们走上工作岗位后,应该继续自己的业务学习。杭州著名的京剧表演艺术家盖叫天说过:要为世上奇男子,需备人间未有功(当然,要为奇女子也然)。一定要通过长期的、坚持不懈的学习和实践,使自己在业务上成为一位里手行家。只有这样才会在单位里站得住脚,才会有今后更大、更多的发展空间。20139月,我曾对刚毕业到杭州某校工作的的一位校友说:希望你能汲取我的一位华东师大同学的经验,我的那位同学,在母校学习的时候就养成了记日记的好习惯。工作后更是养成了记教学笔记的好习惯。长年累月,他积累了丰富的教学资料,为他搞好教学工作和为他以后发表论文和出书,带来了极大的方便!他也因此成为当地的一位名师,也为他带来了很好的经济收益!

  第三,师弟师妹们,从走上工作岗位的那天起,就应该注意劳逸结合,注意锻炼身体。千万不要为了奔个前途而拼命工作而搞坏了身体。社会上有言:年轻时拿健康换职称和地位及金钱,到了年老时再拿金钱来换健康!--那时换不来健康了!切记!

 

 

杭州校友联谊会副秘书长谈龙河的祝福:

  又是一年毕业时,丽娃学子遍四海;感激母校培育恩,奉献青春传美名!

 

 

 

作者: | 信息来源: | 发布日期:2014-06-12 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会