您的位置: 首页  校友会热点

2018年暑期校友走访分享总结会举行

1114日,2018年暑期校友走访分享总结会在闵行校区学生之家A208室隆重举行。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,对外联络处副处长朱捷出席了本次会议,并与暑期奔赴在全国各地走访校友的志愿者们面对面交流,分享访谈心得、总结走访经验。今年暑期校友走访,围绕“纪念7778级校友入校40周年”系列活动这个主题,组织了34位来自各院系的同学组成15支校友采访志愿者队伍,对上海、北京、贵州、四川、青岛、宁波等12个地区的28位校友进行了走访,其中多数采访对象为7778级校友。志愿者们近距离聆听了这两届校友勤劳勇敢、不懈奋斗的人生故事,深刻意识到了社会巨变下国家民族发展的重担和决心。

 

对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥讲话

邢和祥在讲话中表示希望能有更多的志愿者加入到走访活动中,在采访的选择上可以安排专题采访。他指出,校友是学校重要的社会力量,可以围绕特定主题进行针对性的采访,并且利用校友资源扩大整个活动的规模。这不仅能密切校友们与学校的联系,而且可以让同学们感受校友风采,传承师大精神,提高自身发展。

对外联络处副处长朱捷宣读获奖的优秀作品和优秀团队名单

朱捷宣读了2018年暑期校友走访中获奖的优秀作品和优秀团队名单。邢和祥和朱捷分别为优秀作品和优秀团队颁奖,并向各位获奖的志愿者同学表达了祝贺和感谢。

分享总结会上,志愿者们也积极上台发言,分享难忘的暑期走访经历。上海1组的志愿者竺丽泰表示英语系退休教授张春柏校友对她的谆谆教诲至今铭记在心,尤其是英语学习上的指点。贵州组的杨雨婷和大家幽默地分享了肖宇校友积极进取的求学精神和对母校的殷切期盼。采访沈阳大学教育学院院长赵海涛校友的辽宁组同学宫雪娇则深情回忆了赵校友对于教育事业的热爱,让在场的同学都感慨师大人的坚持和师大精神的动人。四川组的胡依栩来自中文系,她采访的何崝校友正巧与她自己是同一研究方向,她坦言在见面前既有崇敬又有担心,但何崝校友的文人风骨和亲切招待令她深深折服。山东组的胡文媛讲述了校友们上山下乡的艰苦经历,她说:“对比起来,我们现在的学习条件非常来之不易,因此要更加努力地学习才对。”同学们纷纷点头。

 

志愿者们分享自己的走访经历

台上志愿者津津有味地分享着自己的走访经历,台下的听众则以阵阵掌声表示感同身受。志愿者们纷纷对校友会能够给大家提供宝贵的锻炼机会表示感谢,并表示希望能多多参加校友会组织的系列活动。通过和校友近距离接触,他们真切感受到了每一位从丽娃河畔走出去的师大人的价值追求和精神传统。分享会后,师生共同合影留念。

 

   师生共同合影留念

今年是校友会第三年组织暑期校友走访活动,活动得到了各地校友、各院系学生志愿者的积极响应和有力支持。获奖的优秀作品将在修改完善之后陆续在校友会媒体平台上发布。

 

附:

优秀作品获奖名单

一等奖

辽宁组  《赵海涛:脚踏实地的努力与仰望星空的情怀》

山东组  《杜小悌:百转千折,不忘初心》

四川组  《何崝:少年意气扬,大器成未晚》

二等奖

上海1组《张春柏:最强英语学习指南》

安徽组  《许若齐:情怀正激荡,思想在飞扬》          

宁波组  《林海伦 :路无止境——记校友“宁波徐霞客”》

贵州组  《肖宇:敢为人先者,当大有作为》

三等奖

辽宁组  《张野:既要“低头走路”,也要“抬头看路”》

北京组  《王培昌:干一行爱一行,做生命的守护天使》

贵州组  《吕劲松:不枉此生,不负此心》

四川组  《曹祥深:千山万水,爱在华师》

上海2组《奚洁人:笃而好学,智在探索》

 

优秀团队获奖名单

辽宁组:宫雪娇、谭迪文

山东组:胡文媛、程榕

四川组:周劼妤、胡依栩

上海1组:蔡慧瑾、竺丽泰

安徽组:姚畅、盛雨婷         

宁波组:郑颖萍、许可意、付晓裕

贵州组:徐泓梁睿、杨雨婷

北京组:邢继征、安辰梓

上海2组:关玥、刘伊婕

南京组:田童心、曹昀炀

新疆组:张志鹏、干添添

台州组:洪丽娇、叶紫荆

作者: 周柯、蔡慧瑾 | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2018-11-27 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会