您的位置: 首页  校友会热点

陈实校友返校与计算机科学与软件工程学院交流会谈

 

720日下午, 我校数学系77级校友陈实在中山北路校区理科大楼B504室,与计算机科学与软件工程学院何积丰院士及学院相关负责人进行了交流会谈,上海中以创新中心负责人阮项,转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰等人出席会谈。

 △陈实校友与何积丰院士团队及中以创新中心负责人等合影

计算机科学与软件工程学院院长何积丰院士,代表学院欢迎陈实校友回家,并简要介绍了学院近年来在学生培养、学科建设、社会影响力等方面取得的最新进展。希望能通过加强与校友彼此间的联络,优化整合彼此资源,为学院和校友的事业发展互相提供支持和帮助。

中以创新中心负责阮项向与会人员介绍了中心情况,中以创新中心是由中华人民共和国科学技术部火炬中心作为指导单位、上海张江高科技园区管委会和以色列雷哈韦投资合作成立的、为中以两国科技初创企业提供孵化服务的机构。主要从事与以色列在科技方面的合作事务,如推进国内创业板及以上的上市公司与以色列高校建立联合实验室,并为两国科创产业进行投融资服务。继今年6月初上海市长应勇访问以色列后,上海市政府为推进中以科技合作发展,进一步做实中以创新中心,将在普陀区桃浦地区规划一块中以创新产业园区,主要开拓人工智能、医疗器械、金融科技等应用科技产业,此次中心与华东师大计算机与软件学院进行沟通交流,希望能为今后在上述园区内的合作打下良好基础。

何积丰表示,目前国内在科技创新转化事业中,缺少的并非技术也非投资,而是缺少相应行业领域里成熟的技术中介,以及能够把科研成果进行市场转化的机构和人员。为此,与中以创新中心的合作非常必要,双方将在之后进一步沟通探索具体的合作事宜。

同时,校友陈实也表示,微软的数据中心已在上海市政府的协助下落地张江,目前微软的三大块主营业务即云、人工智能、移动服务。在如何把技术进行市场转化方面,通用公司和微软公司都有着丰富的经验,其本人也有着相关的从业经历。陈实表示,愿意未来为母校在科研创新创业方面以及首席技术官学院的筹建工作方面提供更多支持与协助。

陈实校友于1984年加入通用汽车,从事研制汽车制造自动化软件的研发工作。19942004年间,他在通用汽车(中国)有限公司任职,在合资公司的谈判、项目并购,和产品规划与研发,以及合资企业管理等方面发挥了重要作用。在200420114月,陈实担任通用汽车(中国)有限公司副总裁及通用汽车(中国)北京分部总经理,负责通用汽车在中国的公共政策、政府事务和企业公民事务。

陈实校友于20115月加入微软公司,出任微软公司副总裁及大中华区法律及公司事务部总经理。他负责在中国大陆和香港、台湾地区的企业事务和法律事务。他的工作职责还包括推动微软与中国政府的合作,确保微软业务符合当地法律法规的要求。

陈实校友拥有密执安计算机科学博士学位,普渡大学数学及电子工程学硕士学位,和斯坦福大学管理学硕士学位。他毕业于华东师范大学数学系,获理科学士学位。

 

 

作者: 校友会 | 信息来源: 华东师范大学转化科学与技术联合研究院 | 发布日期:2018-08-21 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会