您的位置: 首页  校友会热点

台州校友联谊会第一届理事会第一次会议召开

 

201878上午,华东师范大学台州校友联谊会在临海市教育局教研室一楼会议室召开第一届理事会第一次会议,传达学习有关会议精神,讨论研究相关事项。理事会成员刘宏照、卢美玉、潘再平、应国良、王婉萍、周敏、康海荣、谢劲、何启波、冯尚贵、颜帮琴、应永利参加,卢美玉主持会议。

会议传达学习了华东师范大学第五届全球校友联谊会联席会议、华东师范大学浙江校友联谊会一届七次常务理事会会议精神。

会议强调,根据《华东师范大学台州校友联谊会章程》有关规定,适时将组建组织发展部、社会服务部、专业发展部、传播宣传部、内务管理部和合家欢乐部等校友联谊会工作部,促进校友共同进步。

会议指出,要认真加强校友资源建设,积极构建内外结合、上下互动、齐抓共管的校友工作新机制。拟按校友所在的地区,分椒黄路、临海、温岭、玉环、天台、仙居、三门、台州学院,推选热心、负责、认真的校友担任区域召集人发动联系校友,协同创新发展,把校友活动持续、深入、规范地开展好,不断提升校友联谊会的拓展能力和服务水平。   

会议强调,校友联谊会是校友自愿组织成立的非营利性群众组织,更多的是通过组织活动,加强校友联络,增进校友感情。而如何能长期维持校友联谊会的正常运行,经费已成为困扰的最大难题。先期筹备成立校友联谊会,临时要求校友缴纳一定的费用,只是一种权宜之计,不宜长久执行。今后将不再向校友个人收费,努力探索收益途径,想方设法解决经费问题。

会议指出,要更加重视校友工作,积极组织和开展各种联谊活动,密切联系校友,努力服务校友。理事会会议每年至少举行二次,择地轮流召开。拟于明年初举办校友联谊会成立一周年庆祝活动,提前筹划,力争使活动主题更加突出、内容更加丰富、形式更加多样、感染力和影响力更加增强。

 

作者: 台州校友联谊会 | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-07-13 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会