您的位置: 首页  校友会热点

我校美国校友会西雅图分会成立

△ 美国校友会西雅图分会成立大会举行

 

"光阴飞逝如流水,带走了丽娃河畔的峥嵘岁月;命运变幻似行云,引领着浪漫西城的如歌人生"。经过半年的精心筹备,我校美国校友会西雅图分会成立大会于2018年6月17日举行。来自西雅图及周边地区的41位校友及家属,以及上海交通大学、南京大学、北京理工大学、山东大学等兄弟高校驻西雅图校友会的代表参加会议。大会由邬怡文校友设计策划,汤军校友和丁可校友主持。会上,大家彼此问候,亲切交谈,场面温馨美好。

 

△ 大会由邬怡文校友设计策划

△ 大会由汤军校友和丁可校友主持


会议审议通过了美国校友会西雅图分会章程,投票选举并正式任命了首届理事会成员。特意从温哥华赶来的上海校友会副会长、启行教育集团CEO潘斌校友,代表美国校友会会长、美国财政部高级金融经济学家童忠益校友,宣读了华东师范大学校友会的贺信并为西雅图分会授旗。新当选的西雅图分会首任会长、微软全球副总裁毛建昌校友接过分会旗帜并挥舞了起来,全场一片欢呼。这是西雅图校友们盼望已久的时刻,大家按捺不住兴奋之情,纷纷在分会会旗旁留影纪念。

△ 与会校友审议西雅图分会章程并选举理事会成员

△ 潘斌校友宣读华东师范大学校友会贺信

△ 授旗仪式


会上还播放了中国驻旧金山总领事馆副总领事查立友校友、美国校友会会长童忠益校友、华盛顿分会会长陈建德校友、纽约分会会长任颂羔校友、休斯顿分会会长荆吉校友发来的热情洋溢的祝贺视频。查立友校友希望师大校友能够为中美关系的健康发展做出贡献,并热切期待能够有机会来西雅图与校友们欢聚。童忠益校友简短地回顾了他发起创立西雅图分会的源起,介绍了美国校友会及其8个分会的由来、发展和活动模式。他鼓励校友们积极参与今年10月在华盛顿举行的“华东师大全球校友峰会”暨“第二届华东师大美国校友联谊大会”。童忠益校友对母校和美国校友的拳拳之心令人感动,对西雅图分会茁壮成长的喜悦、赞赏和关爱之情,更是溢于言表,会场响起热烈的掌声。此外,学校在世界各地的18个校友联谊组织也纷纷发来短信,庆贺西雅图分会的成立。


△ 查立友校友、童忠益校友等发来祝贺视频

 

之后,首任会长毛建昌校友发表了就职演说。他首先感谢大家的信任,表示将尽心尽力、不辱使命。他介绍了西雅图分会的筹备情况并感谢筹委会成员们的辛勤付出以及西雅图地区校友们的积极参与和母校校友会、美国校友会的大力支持。他结合亲身经历鼓励校友们充分利用校友会这个友好而开放的平台,在职业上携手共进,在生活上互相帮助,并且积极参与校友会的各项活动,使校友会成为师大校友在西城的心灵家园。他鼓励校友各尽所能、回馈母校,因为是母校的教育和熏陶为校友积淀下深厚的文化底蕴并构筑起坚韧的意志品格,从而使校友有勇气、有能力、有自信在异国他乡克服种种困难,实现不断的跨越和发展。他认为,为了适应急剧变革的时代,每个人都必须终身学习,建议校友们保持好奇心,实践自我同情和同理心,采取成长思维模式,找到自己的激情并坚持下去。

△ 首任会长发表就职演说和感言


之后,校友们还开展了游戏互动,游戏环节由秘书长石方颖校友主持。校友们按照入学年级由高到底环立四周作自我介绍。从79级到09级,与会校友中既有事业有成、华发初生的学长,也有初出茅庐、青春焕发的新生代。校友们按九个宿舍楼分组选出代表,抢答活泼有趣的、与母校的人文、历史和地理相关的游戏问题,奖品由软通动力公司(iSoftStone)赞助。下午五点,会议在一片欢声笑语中圆满结束,临别之际,新朋老友们,依依不舍,相约再见。

△ 校友游戏互动环节


文|蔡戈兰  图|杨建中、王梃  来源|美国校友会西雅图分会 

作者: 校友会 | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会