您的位置: 首页  校友会热点

南京校友联谊会人文分会“阅江夜话”

这一夜,我们聊聊八卦,说说健康那些事儿


党的十九大报告提出了新时代文化建设的基本方略、基本定位、基本目标,建设中国特色社会主义文化,要秉承中国的文化价值理念,坚持中国的文化立场,立足于当代文化发展现状,思考和解决当代中国人关心的文化问题,提出中国的文化方案,要坚持创造性转化、创新性发展。为了深入学习贯彻19大精神,以文化建设服务校友,华东师范大学南京校友联谊会联合东大南京校友会人文分会,于2018年发起、组织起系列人文讲坛“阅江夜话”。

 

4月14日,作家雷雨(王振羽)先生带领校友们领略了民国人文风采。5月25日,作家沈乔生先生和我们分享了他对文学的真知灼见。这两期夜话,受到了各位校友的热烈欢迎。

 

《八卦民国人和事》

《八卦文学及其他》

 

2018年6月23日晚,第三场“阅江夜话”如约而至。金陵已是盛夏,夏至后恰逢一个难得的凉夜,30位校友齐聚阅江楼,聆听由南京日报社新媒体中心总监耿海华老师带来的《全周息健康管理与“精准就医”(南京)的那些事儿》健康讲座。

近年来,亚健康成为热门话题,如何养生、进补,更是越来越成为一门学问,耿老师分析了人们对于健康的各类不同说法,给予最正确的指导,他提出了要进行“全周息健康管理”,健康饮食,还原生活本色,拒绝癌症。在“精准就医指导”环节,大家对于“身患八大系统疾病后如何选择合适科室和最适合医生”这个话题最感兴趣,耿老师一一对号入座,精准把脉,切实指导如何减少就诊时间,少走冤枉路。在分享会的最后,耿老师还就如何做好“预防模式”,合理修养生息,以及通过基因检测做好健康管理等方面,提出了自己的见解。

《全周息健康管理与“精准就医”的那些事儿》

2018年已过半,正进入丰盈充实的下半程,期待着更多校友在“阅江夜话”相聚、畅谈。 

作者: 校友会 | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会