您的位置: 首页  校友会热点

华东师大77级历史系校友纪念入学四十周年聚会举行

 2018624日,华东师大77级历史系的校友们怀着喜悦的心情返回母校,参加纪念入学四十周年聚会活动。上午九点半,聚会在逸夫楼3楼多功能厅正式开始。华东师大党委书记童世骏,历史系主任孟钟捷,校友会秘书长邢和祥等学校领导和相关部门负责人出席了聚会。

 

校党委书记童世骏和老师及77级历史系校友合影

  聚会分为上下两场,上半场主题为:“四十年前的我和我们”,由77级历史系校友李学昌主持,播放了三个视频:“四十年前的入学标准照”——重温当年的青涩,追忆逝去的青春;“我们从这里起航”——1978 -1982年读书期间的老照片集锦;“冯纪宪老师视频”——展现93高龄的冯老师,精神矍铄,思路清晰的样子,带大家重忆40年前的丽娃生活。

 

李学昌校友宣布聚会开始

    历史系主任孟钟捷讲话,为老校友们介绍了华东师大历史系的近年来的发展状况和今后规划。

 

历史系主任孟钟捷讲话

 同是77级校友的校党委书记童世骏(七七级政教系),向大家四十周年的相聚表达了衷心的祝贺,并报告了在最近的学科评估中,华东师大历史系的世界史被评为A+,全国获得这个学科A+的只有两所大学,北大历史系和华东师大历史系。

 

党委书记童世骏讲话

  聚会的下半场主题为:“师生之情,同学之谊”,由77级历史系校友唐晓明主持。庄辉明校友首先介绍了老师们的近况和本次聚会邀请到的老师。出席聚会活动的老师有:王斯德,柯金泰,林绍明,林正根,黄丽鏞,张平宇,王达天,虞宝棠,桂遵义,李巨廉,蒋景源,周雅珠。

 

参加聚会的老师合影

然后,一班代表余伟民校友、二班代表叶文宪校友、三班代表卢明明校友分别发言,现任上海市人大常委会主任殷一璀校友也作为二班代表应邀发言。

 

一班代表余伟民校友发言

 

二班代表叶文宪校友发言

 

三班代表卢明明校友发言

 

上海市人大常委会主任殷一璀校友发言

         最后邀请老师们发言,李巨廉、虞宝棠、王斯德、柯金泰、张平宇、黄丽鏞等老师都先后发言,回忆了当年77级的招生和教学的点点滴滴。

 

李巨廉老师发言

         发言结束后,大家举杯共饮,相约2022年毕业四十周年再相聚,返校聚会在一片欢声笑语和依依不舍中圆满结束。  

举杯相约2022毕业四十周年再相聚  

作者: 周柯 | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-07-02 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会