您的位置: 首页  校友会热点

2018届赴外留学毕业生座谈会举行

 

2018621日,2018届赴外留学毕业生座谈会在中北校区地理馆301会议室举行。20余名将要前往海外及港澳台地区继续深造或工作的2018届毕业生代表,以及有出国打算的在校生齐聚一堂,与我校物理系1983级校友、澳大利亚校友会维州分会副会长、澳大利亚WOWAustralia)投资公司董事总经理、上海鼎鼐管理咨询公司执行董事潘锐进行对谈交流。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥参加座谈。

2018届赴外留学毕业生座谈会举行

座谈会上,与会2018届毕业生逐一介绍自己即将留学的院校及期待学校和海外校友提供的帮助。针对师弟师妹们可能会遇到的学习生活、文化融入、实习择业等方方面面的问题和困惑,潘锐校友,结合自身求学及海外工作经历,毫无保留、事无巨细地与大家进行分享。他告诫同学们首先要有一颗探索心,不断突破自我;其次要利用校友会等平台主动融入当地文化;同时更要根植中国,为繁荣中国文化、为母校发展做出自己的贡献。

潘锐校友分享海外工作经历

邢和祥在总结发言中,对潘锐校友的分享表示感谢,并介绍了学校校友会的发展情况。他勉励同学们既要学会忍受孤独,又要勇往直前,不断拓展自己的朋友圈,结识优秀的朋友,主动融入当地的生活方式,在学有所成之时不忘回馈母校。邢和祥还提醒同学们“不论多远,都要把ECNU放在心里,扛在肩上”,在出国之后要多与海外校友联络,积极地参与校友活动,不断传承并发扬师大文化。  

2018届赴外留学毕业生分享交流

邢和祥总结发言

据悉,召开毕业生校友座谈会是学校校友会毕业季系列活动的重要环节,也是校友会积极培育校友文化、广泛凝聚校友力量、努力提升校友服务质量的重要尝试。自2013年以来,结合海内外其他高校的经验以及我校的实际情况,校友会在每年56月份陆续组织赴国内各地深造或工作、出国留学学生、港澳台学生及留学生等多场次的毕业生座谈会,旨在了解不同地域、不同去向的毕业生对于校友工作的需求及建议,进而有针对性地开展校友工作,帮助同去向的毕业生相互认识沟通,并快速与当地校友联谊会取得联系,为同学们提供交流平台,帮助未来有意向出国留学工作的在校生答疑解惑。同时也征集有意愿的学生参与校友联谊会的组织或筹建工作,让师大学子无论身在何处都能感受师大精神的一脉相连,感受师大这一大家庭的温暖。

与会人员合影

作者: 初昱希、王莹 | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-06-22 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会