您的位置: 首页  校友会热点

2018届校友联络大使聘任仪式举行

201866日下午,来自各院系的200余位毕业生受聘为2018届校友联络大使,聘任仪式在闵行校区大学生活动中心举行。我校副校长戴立益,上海分众传媒高级副总裁、对外汉语学院校友联谊会会长、中文系1993届校友嵇海荣,2017届校友联络大使、教育学部张跃跃校友参加仪式。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥主持仪式。

2018届毕业生校友联络大使聘任仪式举行

邢和祥主持仪式

戴立益、嵇海荣共同为受聘学生颁发聘书

计算机工程与软件工程学院2018届博士毕业生陈珏、经济与管理学部金融系2018届本科毕业生陈思佳代表发言。陈珏深情地分享了在师大的点点滴滴,感恩之情溢于言表。他号召联络大使充分发挥校友的集体力量,共同为母校的发展和中华民族的繁荣富强贡献力量。陈思佳表达了成为联络大使的欣喜与激动,表示从学生到校友,永远是学校最忠实的铁粉。她号召校友联络大使们在毕业后继续秉承求实创造的精神,努力成为令师大骄傲的师大人。

联络大使代表陈珏、陈思佳发言

张跃跃校友回顾了母校及校友会给予自己的温暖与支持,感受到每一个师大学子身上弥漫的那种浓浓的校友情怀,校友们都在尽最大努力使学校变得更好。他祝福学弟学妹们带着母校的荣光与期许,披荆斩棘,蓬勃向前,并为母校的发展助力加码。

张跃跃校友发言

嵇海荣校友回忆了在师大度过的美好时光,感恩母校的大师、大爱以及深厚的人文精神对品格的塑造和滋养。他动情地说,自由、宽容、个性、浪漫、唯美流淌在母校血液中,像呼吸一样自然。未来,联络大使们要肩负起这份荣耀与责任,彰显师大精神;并且要始终铭记初心,坚守属于自己的内心天地。

嵇海荣校友发言

戴立益在致辞中,向联络大使们介绍了学校及校友会的发展近况。他强调,联络大使是一份荣誉、一份责任,希望毕业生们时刻牢记身上所肩负的使命,积极传播和展示华东师大的精神与品格,认真履行联络服务校友的职责,真正成为校友与母校、校友与校友间的友善使者;希望毕业生们珍惜担任联络大使的机会,携手共进,为校友工作注入新的生机与活力,为促进校友和母校的共同发展贡献力量。 

戴立益致辞 

 联络大使代表拜别孟宪承校长铜像

聘任仪式结束后,校友联络大使们移步至杏林东路拜别孟宪承校长铜像。大使们向铜像深深鞠躬并一一敬献鲜花,表达对师长的崇敬与对母校的感恩。拜别仪式由孟宪承书院2018届毕业生潘捷主持。

作者: | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-06-15 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会