您的位置: 首页  校友会热点

重庆校友联谊会暨中学校长校友联谊会顺利举行

201855日下午,华东师范大学重庆校友联谊会暨重庆中学校长校友联谊会在重庆顺利举行,共计200余人参加了成立大会。我校副校长孙真荣、教育部中学校长培训中心主任代蕊华, 教育部中学校长培训中心副主任刘莉莉,华东师范大学外联处副处长朱捷,以及重庆校友代表、华东师范大学四川校友联谊会代表,各兄弟高校在渝校友会代表和香港高校在渝校友会代表出席本次会议。四川、浙江、广西、宁波、青岛、台州、湘潭、厦门、泉州校友联谊会和美国、日本、澳大利亚校友会纷纷发来贺信。

 

 成立大会开幕

 

 北京大学、清华大学、复旦大学、中国科技大学等高校在渝校友会代表出席成立大会

 

 

 北京大学重庆校友会副会长刘兆忠作为嘉宾代表致贺辞

 

 

心理系2007级校友田中伟朗读各校友联谊会贺信

 

英语系2001级校友、重庆校友联谊会筹备组成员何牧代表筹备组报告重庆校友联谊会筹备工作情况

 

 

教育部中学校长培训中心刘莉莉代表筹备组报告了重庆中学校长校友联谊会筹备工作情况

 

 

校领导宣读《关于同意华东师范大学重庆校友联谊会和重庆中学校长校友联谊会成立的批复》

 

大会审议通过了《华东师范大学重庆校友联谊会章程》以及理事会推荐名单。会议推选地理系1978级校友罗兹柏担任重庆校友联谊会会长;周树云、王尚义、谭辉、陆远权担任顾问;卫妍、王兴、李子、杨波、吴勇、周旭、陈仕川、胥兴春、袁毅、雷炜、樊雪、瞿明强担任副会长;马骥、王劲、叶桦、田晓峰、冯明明、牟映雪、张德泽、胡方、覃鸿举、雍涛、欧阳竹担任理事会理事;英语系2001级校友何牧担任秘书长;唐磊,索丽,田中伟,付蔺,张洲,王赟,刘城成,罗静担任副秘书长。

 

校领导向重庆校友联谊会会长颁发聘书

 

 

校领导向重庆校友联谊会会长授旗

 

 

校领导向心理系1958级校友周树云,政教系1961级校友王尚义和中文系1965级校友谭辉颁发重庆校友联谊会顾问聘书

 

 

校领导向重庆校友联谊会副会长、秘书长、理事颁发聘书

 

随后,大会还审议通过了《华东师范大学重庆中学校长校友联谊会章程》以及理事会推荐名单。会议推选西南大学附属中学校长张万琼校友担任重庆中学校长校友联谊会会长;邓仕民、邓宏、文波、王毅、付强、牟军、宋文君、但汉国、陈刚、杨旭红、张和松、陈联国、钟进友、龚彤、曾永江为副会长;杨旭红为秘书长。

 

校领导向重庆中学校长校友联谊会会长颁发聘书

 

 

校领导向重庆中学校长校友联谊会会长授旗

 

孙真荣、罗兹柏、代蕊华、张万琼为华东师范大学重庆校友联谊会和重庆中学校长校友联谊会揭牌

 

  

校友代表信息系2002级雍涛发言

 

 

重庆校友联谊会会长罗兹柏发言  

罗兹柏会长对支持重庆校友联谊会成立的母校领导和老师表示感谢,他希望重庆的华师大学子们能够多联系、共谋发展,希望重庆校友能够积极利用好校友平台,相互扶持、互通有无、携手共进,实现自己更好的人生价值;希望大家恪守“求实创造,为人师表”的校训,勇敢的追寻自己的梦想,活出更有意义的人生,为扩大母校在重庆的影响力,为重庆经济社会的发展做出自己应有的贡献。

 

重庆中学校长校友联谊会会长张万琼发言 

新当选重庆中学校长校友联谊会会长的张万琼校友在发言中感谢了师大的培养,她表示,将努力团结重庆中学校长,搭建更好的这个平台,促进母校与地区的发展。

 

   

华东师范大学副校长孙真荣讲话 

孙真荣副校长代表学校、校友会祝贺重庆校友联谊会和重庆中学校长校友联谊会成立大会的圆满召开,对筹备组以及其他为成立大会默默付出的校友们表示感谢。他介绍了近几年学校在人才培养、科研和学科建设以及推进国际化等方面取得的成就;并希望重庆校友联谊会能凝聚起重庆校友,使其成为推动校友、母校和重庆共同发展的平台。

 

  

全体校友与校领导合影留念  

华东师范大学重庆校友联谊会暨重庆中学校长校友联谊会的成立掀开了华东师范大学与重庆深厚情谊的新篇章。 

最后,祝华东师范大学重庆校友联谊会暨重庆中学校长校友联谊会越办越好,祝愿各位重庆华东师大校友以及支持华师大校友会发展的兄弟院校校友身体健康、事业有成! 

作者: 校友会 | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-06-04 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会