您的位置: 首页  校友会热点

我校广西校友联谊会暨广西中学校长校友联谊会成立大会举行

 

2018421下午,我校广西校友联谊会暨广西中学校长校友联谊会在广西南宁举行,教育部教师工作司综合处处长黄贵珍,我校副校长孙真荣,对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,教育部中学校长培训中心主任代蕊华,广西招生组组长、经管书院副院长金丽君,广西民族大学原党委书记钟海青校友、广西海洋和渔业厅副厅长吴志强校友、广西建设银行副行长农卫东校友、广西广播电视大学原副校长陆云校友,以及广西各地市的校友代表、兄弟院校驻广西校友会代表,共计170余人参加了会议。北京、浙江、广东、贵州(筹)等多地校友联谊组织发来贺信。

 
我校广西校友联谊会暨广西中学校长校友联谊会成立大会举行

 

清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学等兄弟高校驻广西校友会代表参加成立大会

 

会上,吴志强校友致欢迎辞。他对前来参会的校友及嘉宾表示问候和感谢,回顾了在师大读书期间的美好时光,并祝愿母校未来发展能够更上层楼。

吴志强校友致欢迎辞

 

政教系1983级校友、广西经济干部管理学院教授陈禄青介绍广西校友联谊会筹备工作情况;代蕊华介绍广西中学校长校友联谊会筹备工作情况。

陈禄青校友介绍广西校友联谊会筹备工作情况

代蕊华介绍广西中学校长校友联谊会筹备工作情况

 

大会审议通过了广西校友联谊会、广西中学校长校友联谊会的章程及理事会建议名单。会议推选地理系1986级校友、广西国泰房地产土地评估有限公司董事长王竹担任广西校友联谊会会长;地理系1956级校友马乐昇担任名誉会长;广西民族大学原党委书记钟海清、广西师范大学原党委书记王枬担任顾问;陈付庭、易耀文、汪美盛、陈禄青、黎鹏、林宝凤、黄景文、陆晓东、唐晓涛、韦建辉、何裕奎、杨玲担任副会长;陈禄青担任秘书长;张荣洁、陈海、吴世勇、王利华、叶卿、韦积华、韦甜成、莫培权、潘薇薇、韦冬妮、彭思茗、熊军担任副秘书长。 

会议推选广西南宁三中校长黄河清校友担任广西中学校长校友联谊会会长;马劲、韦鸿敏、区潜、石鹏、师轶、刘世伟、陆铭中、黄幼岩、黄祖应、梁树颖、詹毅、管升起、戴启猛担任副会长;石鹏担任秘书长。

孙真荣副校长宣读《关于同意华东师范大学广西校友联谊会和广西中学校长校友联谊会成立的批复》,并与黄贵珍、代蕊华、王竹、黄河清共同为广西校友联谊会及广西中学校长校友联谊会揭牌。孙真荣为广西校友联谊会和广西中学校长校友联谊会授旗,并向校友联谊会理事会成员颁发聘书。

孙真荣、王竹为广西校友联谊会揭牌

孙真荣、黄贵珍、代蕊华、黄河清为广西中学校长校友联谊会揭牌

孙真荣向广西校友联谊会会长王竹颁发聘书并授旗

孙真荣向广西校友联谊会副会长、秘书长、理事颁发聘书


孙真荣向广西中学校长校友联谊会会长黄河清颁发聘书并授旗

  

孙真荣向广西中学校长校友联谊会副会长、秘书长颁发聘书

 

广西校友联谊会首任会长王竹在发言中对支持校友联谊会成立的母校领导和老师表示感谢,他表示,广西校友联谊会将积极利用好校友平台,帮助校友们相互扶持、互通有无、携手共进,更好地实现人生价值;希望校友们恪守“求实创造,为人师表”的校训,勇敢的追寻自己的梦想,为广西经济社会的发展做出自己应有的贡献。

广西中学校长校友联谊会首任会长黄河清在发言中感谢了师大的培养,他表示,将努力团结广西中学校长,搭建校友联谊会平台,为师大招生及就业工作再添力量。

广西机电职业技术学院王利华校友、广西柳州高级中学主任欧长兵校友、南宁市第二中学校长黄幼岩校友作为校友代表发言,他们感恩母校的培育、校友的支持,并对校友联谊会的成立及师大的未来发展寄予美好祝愿。复旦大学广西校友会副会长贾庆涛作为兄弟院系驻广西校友代表发言,表达了对我校广西校友联谊组织成立的祝贺,并希望在未来工作中加强交流合作。

孙真荣代表学校、校友会祝贺广西校友联谊会和广西中学校长校友联谊会成立,对筹备组以及为成立大会默默付出的校友们表示感谢。他介绍了近几年学校在人才培养、科研和学科建设以及推进国际化等方面取得的成就;并希望广西校友联谊组织能够广泛凝聚起广西校友,使其成为推动校友、母校和广西共同发展的平台。 

 


孙真荣致辞

肖宇校友代表贵州校友联谊会(筹)向广西校友联谊会赠送“黄果树瀑布”蜡染

全体校友、嘉宾合影留念 

 

作者: 校友会 | 信息来源: 华东师范大学校友会 | 发布日期:2018-05-03 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会