您的位置: 首页  校友会热点

法学院校友联谊会成立仪式暨“法蕴芳华”校友回家活动举行

踏着三月的明媚春色,法学院校友们欣然返校。325日,华东师范大学法学院校友联谊会成立大会在闵行校区教师之家宾馆报告厅举行。

华东师范大学校友会秘书长邢和祥、法学院院长张志铭、法学院党委书记张惠虹、法学院历届校友代表及在校师生代表100余人出席,共同庆祝华东师范大学法学院校友联谊会成立。在法学院副院长岑峨主持下,法学院校友联谊会成立大会正式开始。

教育部长江学者特聘教授、法学院院长张志铭在致辞中对返校参会的校友表示热烈的欢迎,对法学院校友联谊会的成立表示衷心的祝贺,对法学院校友联谊会筹备组的辛苦工作表示由衷的感谢!华东师大从1997年开始招收法学本科,迄今已有毕业生约千人,从2004年开始招收硕士研究生,毕业约三百人,人数不多,声名却不俗!

张院长表示,校友是学校学院活的名片,承载着法学院的口碑,折射了法学院的荣光,是办好学校学院最亲和最滋润的土壤。法学院校友联谊会承担着沟通校友与学院的重要责任,要做新事、做实事、做好事,为校友营造真切可感的亲和感、归属感。在校友联谊会的建设中,要学习域内域外的先进经验,思考新的工作模式。

张院长介绍,法学院成立后,在办学理念,办学的软硬件设施建设,办学的数量规模和层次品质上,都力争实现跨越式发展。 如今小荷已露尖尖角,只要保持良好的发展势头,假以时日,华东师大法学院一定能够成为与华东师大学校地位相匹配、具有鲜明办学特色的优秀法学院,有专业、有情怀,明事理、有担当,成为沪上乃至全国的法学教研重镇。他诚恳邀请各位校友加入重建法学院美丽家园的事业,付出辛勤汗水,成就共同辉煌。

 

而后,现场播放了法学院发展宣传片,向与会校友介绍了法学院成立两年来在各方面取得的巨大进步。在“努力可见、未来可期”的画面定格中,会场内掌声雷动,共同期许法学院的未来更美好!

为更好对外宣传展示法学院的发展成就,值法学院校友联谊会成立之际,大会举行了法学院英文网站开通仪式。华东师范大学校友会秘书长邢和祥、法学院院长张志铭、法学院党委书记张惠虹及校友代表、华东师范大学宣传部副部长夏建国、原法律系党总支书记钱品石共同按下启动球,法学院英文网站正式开通使用!

 

法学院校友联谊会筹备组负责人岑峨汇报了法学院校友联谊会筹备情况。大会审议通过了《华东师范大学法学院校友联谊会章程(草案)》和《华东师范大学法学院校友联谊会第一届理事会成员建议名单》,并推举出法学院校友联谊会的会长、副会长、秘书长、副秘书长人选,1997级校友黄治国担任华东师范大学法学院校友联谊会首任会长。

 

华东师范大学校友会秘书长邢和祥宣读了《关于同意华东师范大学法学院校友联谊会成立的批复》。在全场热烈掌声中,邢和祥与法学院院长张志铭、法学院党委书记张惠虹、法学院学术委员会常务副主任吴泽勇、副院长岑峨、校友代表虞思明共同为法学院校友联谊会揭牌。随后,华东师范大学校友会秘书长邢和祥向法学院校友联谊会代表邹文龙授旗,并为法学院校友联谊会会长、副会长、秘书长颁发聘书。

华东师范大学法学院校友联谊会首任会长黄治国发来祝福视频。黄治国会长表示,他 1997年进入华师大学习,在学校度过了芳华岁月。很荣幸能够担任法学院校友联谊会的首任会长,这是一份荣誉,更是一份责任,他将在大家的帮助下把法学院校友联谊会建设得越来越好。

1997级本科生校友郑天衣、2009级研究生校友刘静,依次代表校友发言。

郑天衣校友,1997级法学专业学生,现任上海市第一中级人民法院研究室副主任,具有丰富的审判实务经验,曾荣立全国法院系统一等功。作为师大法学专业的第一届毕业生,他回忆了当年的校园生活,分享了成长历程。并表示法学院的发展有目共睹。未来的日子里,法学院将继续拥抱梦想,勇往直前。祝福法学院越办越好,老师青春常驻,法学院学生学业有成。

刘静校友,2009级经济法学专业硕士研究生,毕业后扎根边疆,在中国进出口银行内蒙古分行负责法律事务。刘静校友表示,借由法学院校友联谊会成立的契机回校非常开心,感谢母院在课堂和实践中培养出的社会观、国家观、国际观,祝福母院未来发展越来越好。

1999级校友张顺得知法学院校友联谊会即将成立的消息后,精心篆刻了一枚字图章,彰显法学院奉法守正,知行合一的院训,连同对母校、母院的深深祝福一齐赠予法学院。法学院党委书记张惠虹代表法学院表达了对校友的感谢,并为张顺颁发了捐赠证书。

华东师范大学校友会秘书长邢和祥对法学院校友联谊会的成立表达了衷心的祝贺,他诚挚希望广大校友能够情系母校,回馈母校,为法学院的发展贡献力量,同时,法学院也要为校友提供帮助、搭建桥梁;他期待法学院校友联谊会能按照章程,做出特色,做出精彩,探索创建班级联络人会议,通过咨询、建议类的会议把校友紧紧凝聚在一起,使学院与校友凝成一个真正的共同体,实现共同成长。在校学生和校友代表为大会带来了精彩纷呈的文艺演出,本次法学院校友联谊会成立大会在欢声笑语中落下帷幕。

325日下午,华东师范大学法学院校友联谊会召开了第一次理事会会议。法学院校友联谊会副会长兼秘书长岑峨主持了会议,并为各位理事颁发了聘书。 

  

会上,理事们积极为法学院及校友联谊会的发展献言献策。理事们从理事会工作内容、校友与学院沟通平台的建设、校友活动组织形式等方面提出了建议。

325日下午法学院还组织校友参与了重走青春路活动,校友手持青春护照,再访昔年足迹。

根深则叶茂,源远而流长。华东师范大学法学院校友联谊会的成立,标志法学院的校友有了自己的家。法学院对情系学院、关心支持法学院建设与发展的广大校友们,表示衷心的感谢!今后,法学院将以校友联谊会为平台,进一步加强校友与母校、校友与法学院之间的联系,充分发挥校友作用,实现“帮助校友事业进步、促进学院事业发展”的双赢目标。

 

 

作者: 校友会 | 信息来源: 华东师范大学法学院 | 发布日期:2018-04-27 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会