您的位置: 首页  校友会热点

深圳校友联谊会举办青春芳华朗诵会

       2018年1月7日,刚入冬的深圳,伴着淅淅沥沥的细雨,经过近一个月的筹备,深圳校友联谊会青春芳华朗诵会在深圳文化创意园召开,校友们积极响应,报名人数超过预期,近60名校友参加了活动。
       本次活动由深圳校友联谊会主办,由会长朱玉童倡议,并提供会议场地、捐赠物品,副会长胡晓嵘、欧阳茂初、贺立、金元吉等出席,秘书长罗和勇具体组织。校友朱玉童、包小红、陈学琴、田春利、杜炜等14位朗诵者给大家带来了如诗如画般的意境,主持人肖梦月一改上次校友大会庄重大气的风格,以诙谐幽默的语调把会场推向一个又一个高潮。与此同时活动还组织了简短的养生知识讲解和书法展览。
(全体朗诵者合影)
(朱会长压轴朗诵《青春芳华》)
 
       谈起诗歌,华东师大的校友都会想起夏雨岛、夏雨诗社,令众多分散在祖国四面八方的学子想起母校,回味校园时光。本次参加朗诵的就有曾在夏雨诗社服务的校友。
       有人问,何为芳华?我们认为,最美的生活方式,不是睡到自然醒,也不是坐在家里悠闲娱乐,更不是在商场里随意购物,而是和一群志同道合的人,一起奔跑在通往理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。
       历时三个多小时的朗诵会,从一个侧面展现了深圳校友的文化底蕴,以及融洽和谐的校园氛围。感谢深圳校友会让大家又一次重逢,感谢为本次会议默默奉现的台前幕后的工作人员,让我们不但可以陶冶情操、丰富知识,还可以互相交流、放松心情。愿2018年大家继续活在青春里,留在芳华中! 
 

图、文|罗和勇  来源|深圳校友联谊会 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2018-01-12 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会