您的位置: 首页  校友会热点

我校美国西雅图校友首次聚会

      201816日,对于西雅图地区的华东师大校友们来说,是个值得纪念的日子。这天中午,共有23位华东师大校友从西雅图的四面八方来到位于Bellevue市的"食尚"中餐馆,欣然参加期盼已久的西雅图校友首次聚会。    
      自20171214日,我校美国校友会会长、美国财政部高级金融经济学家童忠益博士建立了"华东师大西雅图校友会()"微信群,之后的三天多时间里,微信群就从最初联系到的10位校友飙升到62人了,后又陆续增加到70位。此后,校友们在童忠益会长的号召下很快就为聚会做起了准备。美国迈锐咨询公司高级业务发展经理、计算机系2000级丁可校友自告奋勇,不辞辛劳,为大家安排了聚会的时间和地点,电子系1982级陈瑶等数位校友协助预订了菜单,童忠益会长又联系数位校友拟定了聚会流程及会务工作。

我校美国西雅图校友首次聚会

      聚会正式开始之前,早到的校友们就热切地开始了互动交流。真应了那句“眼前分明是外来客,心中恰似旧时友”,虽然绝大部分人此前互不相识,但校友的身份让彼此感觉无比亲切,都庆幸有缘在浪漫又时尚的西城延续满满的师大情。校友们互相招呼签到入座后,在丁可校友主持下,一边享用丰富的川式美味佳肴,一边将预定的聚会议题一一落实。
      会上,童忠益会长首先通过视频致辞。他表达了对西雅图校友首次相聚的祝贺,感谢为安排好聚会付出努力的所有校友们,表示此次聚会对成立华东师大美国校友会西雅图分会意义重大,并对接下来所需的筹备工作做了具体的指导和安排。
      两位校友代表发表感言。微软全球副总裁、物理系1979级校友毛建昌博士回顾了networking对自身求学及职业发展所起到的巨大作用,希望西雅图校友们把即将成立的校友会当成第二个家,彼此互帮互助,在异国他乡共同进步;感恩母校的培养,号召大家努力实现自身人生价值的同时,不忘回馈母校;提醒校友们劳逸结合,平衡好生活和工作的关系。理财顾问、生物系1980级汤军校友在发言中谈到自己与母校的渊源和对母校的深厚感情,希望大家与母校保持密切联系,多为母校做贡献,争取为母校争光、扬名。两位校友的发言赢得了热烈的掌声,也引起了大家的共鸣。

校友代表发言

                   

                                         聚会现场     

      随后,其他与会的校友们纷纷自我介绍,并回忆了自己在母校最难忘的一件事。所有人都对母校记忆犹新,感慨万千,现场气氛活泼温馨。虽然从年龄上来说,既有60后、70后,也有80后、90后;从丽娃河畔到樱桃河畔,大家的记忆重点略有不同;离开母校后,各自的生活轨迹和职业经历也不一样,但校友们对母校的感情都同样真挚热烈,对母校的认同都高度一致。    

      下午两点,西雅图校友们拍下史上第一张集体照,聚会结束后,不少校友仍继续热烈交谈,恋恋不舍,久久才散,并相约再聚。这次聚会,作为西雅图校友联谊的美好开端,必将在华东师大西雅图校友会的历史上留下浓墨重彩的回忆

   

作者: 文|蔡戈兰(中文系1983级校友)图|郑毓成(物理系1981级校友)、陈瑶(电子系1982级校友) | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2018-01-10 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会