您的位置: 首页  校友会热点

我校陕西校友联谊会暨陕西中学校长校友联谊会成立大会举行

       2017年12月24日上午,我校陕西校友联谊会暨陕西中学校长校友联谊会成立大会在西安举行,来自陕西各地的100余位校友代表参加会议。副校长周傲英,教育部中学校长培训中心主任、中学校长校友联谊会常务副会长代蕊华,陕西招生组组长、外语学院副院长侯敏跃,对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥等参加会议。北京、湖南、湖北、广西(筹)校友联谊会以及广东、河北、香港中学校长校友联谊会发来贺信。会议由邢和祥主持。
 
会议由邢和祥主持
 
       教育系1992级校友、陕西校友联谊会筹备组成员樊兆兴代表筹备组报告了陕西校友联谊会筹备工作情况。教育部中学校长培训中心副主任刘莉莉代表筹备组报告了陕西中学校长校友联谊会筹备工作情况。
樊兆兴校友代表筹备组报告陕西校友联谊会筹备工作情况
刘莉莉代表筹备组报告陕西中学校长校友联谊会筹备工作情况
       大会审议了陕西校友联谊会、陕西中学校长校友联谊会的章程以及理事会推荐名单。会议推选中文系1986级刘锋焘校友担任陕西校友联谊会会长;于建伟、毛述永、贺卫东、崔颖冀、阎春喜、王慧为副会长;王慧为秘书长;于建伟、王慧、毛述永、田钧、刘锋焘、贺卫东、崔颖冀、阎春喜为理事。大会推选西安交通大学附属中学王佩东校友为陕西中学校长校友联谊会会长;推选王凤进、文庆、王淑芳、刘志华、吕高愿、许铜柱、庆群、张玉芳、李玉康、辛军锋、杜丽萍、杨晓云、姜小卫、徐世峰、高杨杰、常胜泽为副会长;刘珺为秘书长。
周傲英、刘锋焘、代蕊华、王佩东共同为校友联谊会揭牌
 
       大会上,周傲英、刘锋焘、代蕊华、王佩东共同为陕西校友联谊会及陕西中学校长校友联谊会揭牌。周傲英为陕西校友联谊会和陕西中学校长校友联谊会授旗,并向校友联谊会的理事会成员颁发聘书。
周傲英为校友联谊会授旗,并向理事会成员颁发聘书
 
       生物系1963级校友翁松鸿深情回忆了丽娃河畔的一草一木一沙一石,感谢母校及母校老师在他最困难的时候给他源源不断的精神动力,他对陕西校友联谊会的成立无比激动,希望这样一个可以聚集老、中、青三代师大人的平台会越办越好,希望母校越办越好。
翁松鸿校友发言
刘锋焘校友发言
       新当选陕西校友联谊会会长的刘锋焘校友在讲话中怀念了丽娃河畔的青春年华,感谢学校搭建这样的平台,让陕西校友有了第二个家的感觉,同时表示将不负大家的信任,认真做好这个首席联络员的工作,为广大校友服务。
 高杨杰校友发言
       陕西中学校长校友联谊会的校友代表高杨杰在发言中表达了对母校的怀念,倡议各位校长、校友们和母校保持密切的联系,助推母校的发展,为把母校“建成世界知名高水平大学”而做出实际贡献。
王佩东校友发言
       新当选陕西中学校长校友联谊会会长的王佩东校友在发言中感谢了师大培养了无数优秀的学子,她表示,将努力团结陕西中学校长,努力搭建更好的这个平台,促进母校与地区的发展。
周傲英致辞
       周傲英代表学校、校友会,祝贺陕西校友联谊会和陕西中学校长校友联谊会成立大会的圆满召开,向陕西校友们传达了最真切的问候,向筹建小组致以最崇高的敬意。他表示在陕西建立校友联谊会是家国情怀的一脉传承,是华东师大与陕西之间情谊的深化与延续,同时介绍了近年来学校在人才培养、科研和学科建设以及推进国际化等方面取得的成就;介绍了近年来校友在各个领域所取得的喜人成绩;并希望今后能够继续凝聚陕西校友,使陕西校友联谊会真正成为大家的精神家园,真正成为服务校友、服务母校、服务陕西发展的坚实阵地。
大会合影

 

文|蒋逸忞  图|陕西校友联谊会  来源|校友会

 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2018-01-02 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会