您的位置: 首页  校友会热点

我校湖北校友联谊会暨湖北中学校长校友联谊会成立大会举行

       2017年12月16日上午,我校湖北校友联谊会暨湖北中学校长校友联谊会成立大会在武汉举行,来自湖北各地的100余位校友代表参加会议。副校长梅兵,教育部中学校长培训中心主任、中学校长校友联谊会常务副会长代蕊华,就业创业指导与服务中心主任阮平章,对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,湖北招生组组长、生态与环境科学学院副院长周天舒等出席会议。会议由2011级城市与区域经济系范斐校友主持。
 会议由2011级城市与区域经济系范斐校友主持
2011级城市与区域经济系张祥校友报告了湖北校友联谊会筹备工作情况
 代蕊华报告湖北中学校长校友联谊会筹备工作情况
会议现场
       大会审议了湖北校友联谊会、湖北中学校长校友联谊会的章程以及理事会推荐名单。会议推选自然辩证法暨自然科学史研究所1982级钟书华校友为名誉会长;推选85级历史系校友吴传清为会长;邓宏兵、杨兰品、韩常青、揭水平、张玉英、阙祥才、周鹏程、刘炜、瞿孝平、刘申为副会长;范斐为秘书长;陈浩等为理事。会议推选华中师范大学第一附属中学校长周鹏程校友为湖北中学校长校友联谊会会长;推选万玉霞、付全新、皮建明、付国屏、冯春保、向军、杨建为、顾本志、郭茂荣、董超纲等为副会长;杨建为兼任秘书长。
邢和祥宣读《关于同意湖北校友联谊会和湖北中学校长校友联谊会成立的函》
梅兵、吴传清、代蕊华、周鹏程共同为校友联谊会揭牌

梅兵为湖北校友联谊会和湖北中学校长校友联谊会授旗,并向校友联谊会的理事会成员颁发聘书

 
校友代表致辞
       会上,新当选湖北校友联谊会会长的吴传清校友感谢学校和广大湖北校友的信任,并承诺在任期内他将努力团结湖北校友,服务湖北校友,以实际行动服务母校、支持母校。新当选湖北中学校长校友联谊会会长的周鹏程校友回顾了在母校学习的经历,深深感恩母校和恩师传道受业解惑,他表示将努力搭建平台,在招生、教学、就业等方面支持母校。
       来自52级地理系的唐柔明校友、63级中文系的唐慧芳校友、82级自然辩证法暨自然科学史研究所的钟书华校友、83级历史系的高巍翔校友、92级物理系的瞿孝平校友、11级设计学院的沈婷校友、武汉常青树实验学校万玉霞校友先后发言。来自不同年代的校友们一同追忆青葱的师大岁月,无论他们年富力强还是白发苍苍,他们最动人闪耀的青春印记都留在了华东师大,他们都承续着师大的文脉绵长,以实际行动展现着华东师大人的风采,以砥砺耕耘为地方和国家的发展贡献力量。湖北校友和母校拥有更美好的未来是校友们的共同心愿。
 
梅兵致辞
       梅兵代表学校、校友会祝贺湖北校友联谊会和湖北中学校长校友联谊会成立大会的圆满召开,感谢筹建小组在推动两个校友联谊组织成立中的无私付出。她介绍了近年来学校在人才培养、科研和学科建设以及推进国际化等方面取得的成就;近年来校友在各个领域所取得的喜人成绩;并提出期望,希望湖北校友联谊会和湖北中学校长校友联谊会能真正成为大家的精神家园,真正成为服务校友、服务母校、服务湖北发展的坚实阵地。
 

大会合影

 

图|湖北校友联谊会 文|丁玉蓉 来源|校友会

 
作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-12-22 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会