您的位置: 首页  校友会热点

华东师范大学河北校友联谊会暨河北中学校长校友联谊会成立大会举行

       2017年12月2日下午,华东师范大学河北校友联谊会暨河北中学校长校友联谊会成立大会在石家庄举行,来自河北各地的100余位校友代表参加会议。我校副校长梅兵,河北招生组组长、信息科学技术学院党委书记郑正奇,教育部中学校长培训中心主任、中学校长校友联谊会常务副会长代蕊华,对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥等参加大会。北京、浙江、广州、深圳校友联谊会以及广东、四川、香港中学校长校友联谊会发来贺信。大会由我校1985级历史系校友王晓彤主持。

       会上,1986级化学系校友、河北校友联谊会筹备组副组长陈国安代表筹备组报告了河北校友联谊会筹备工作情况。代蕊华代表筹备组报告了河北中学校长校友联谊会筹备工作情况。

 大会由我校85级历史系校友王晓彤主持
陈国安校友代表筹备组报告了河北校友联谊会筹备情况
代蕊华代表筹备组汇报河北中学校长校友联谊会筹备情况
       大会审议了河北校友联谊会、河北中学校长校友联谊会的章程以及理事会推荐名单。会议推选1980级中文系校友马竞担任河北校友联谊会会长;李春香、郭永革等为副会长;陈国安为秘书长;王成军、王晓彤、赵书良、郝生茂、葛茂林等为理事。大会推选石家庄二中卲喜珍校友为河北中学校长校友联谊会会长;推选马庆荣、王建国、李云红、张建新、贺宇良、娄延果、高玉峰、夏强、常振亮、康新江、韩爱学、裴红霞等为副会长;赵洪为秘书长。
会上,梅兵、马竞、代蕊华、卲喜珍共同为校友联谊会揭牌。梅兵为河北校友联谊会和河北中学校长校友联谊会授旗,并向校友联谊会的理事会成员颁发聘书。
梅兵、马竞、代蕊华、卲喜珍共同为校友联谊会揭牌 
梅兵为河北校友联谊会和河北中学校长校友联谊会授旗,并向校友联谊会的理事会成员颁发聘书

马竞校友致辞并代表河北校友联谊会向学校赠送纪念品
       大会上,新当选河北校友联谊会会长的马竞校友在讲话中感谢学校和广大河北校友的信任,并表示,他将怀着感恩之心,努力团结河北校友,建设好河北校友联谊会,为母校争光添彩。新当选河北中学校长校友联谊会会长的邵喜珍校友在发言中回顾了在学校学习的经历,感谢学校教予的诸多专业的知识与方法,她表示,将努力团结河北中学校长,为校友搭建更好的平台,促进母校的发展。
杨圣淼校友致辞
娄延果校友致辞
       2009级政治学系校友杨圣淼深情回忆了母校和恩师。她说,校友联谊会如同一根经线,将散落的校友如珍珠般颗颗串起,它将成为校友们沟通交流、资源整合、共同进步的绝佳平台。石家庄第一中学校长娄延果校友代表发言,他感谢母校给予的培养,感谢老师们在方面给予的引领与指导,号召校友们大力支持母校的发展。
 
河北招生组组长郑正奇致辞
       河北招生组组长郑正奇对两个校友组织的成立表示了诚挚的祝贺,并希望校友组织成立以后发挥优势,促进河北地区招生工作,为母校贡献力量。
 
副校长梅兵致辞
       梅兵代表学校、校友会祝贺河北校友联谊会和河北中学校长校友联谊会成立大会的圆满召开,感谢筹建小组在推动两个校友组织成立中的无私付出。她介绍了近年来学校在人才培养、科研和学科建设以及推进国际化等方面取得的成就;介绍了近年来校友在各个领域所取得的喜人成绩;并希望今后能够继续凝聚河北校友,为母校发展贡献力量,为地方事业发展贡献力量。
 
大会合影

 

 

图文|丁玉蓉  来源|校友会 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-12-15 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会