您的位置: 首页  校友会热点

颐和清漪迎新人 ——记华东师范大学北京校友联谊会2017年迎新活动

 

虹卧石梁,岸引长风吹不断。

 

 亭廊阁台,湖山花客谈笑中。 

 

 

       2017年9月23日,秋分,颐和园内,昆明湖上,华东师范大学北京校友联谊会在此举办了迎接ECNUer的活动。近40名丽娃人缘聚于此,结识新校友,叙谈丽娃樱桃河畔的美好回忆,共享校友情缘迎新之欢乐。

 

       在沈习武会长等北京校友联谊会负责人的带领下,以及张舒婷和赵玲两位校友的精心筹备组织下,大家手持北京校友联谊会用心准备的迎新礼物(纪念帆布袋和月饼等),欣然登船,畅游昆明湖。

 

北京校友畅游昆明湖

 

       沈会长代表北京校友联谊会热情欢迎新校友来北京学习和工作。

 

 

       朱桦师兄在游船上给各位校友们介绍了颐和园胜景及轶事,何立荣师兄则以“小王和小李”两位新入职场的人为例,为即将在帝都工作的师弟、师妹们介绍了职场经验,提出不少多切实可用的建议。

 

 

       在对外经济贸易大学任教的赵化师姐鼓励在北京高校继续学业的新丽娃学子不忘初心,勤奋学习,专心深造。

 

 

       大家用家乡话简单介绍了自己,乡音和笑语荡漾在碧波之中。郭冬生师兄为大家摄取了美好的瞬间、精彩的光影。

 

 

       尽管昆明湖已经充满了一丝凉意,落日、清风、碧水、楼台被黄昏的氤氲抹上一份冷峻与孤傲,然而一群缘聚京城的丽娃人的欢笑与热情使得秋日时分的清漪园多了份温暖和柔情。

 

 

       走出颐和园,我们来到“颐小馆”开始了丰富多彩的联谊活动, 秘书长薛泽洲师兄为我们献上徽派黄梅戏,引得阵阵掌声;其他后辈校友们则高歌家乡曲目或流行歌曲,为迎新会助兴。不断穿插的游戏、抽奖活动,让大家满载而归。在一曲《难忘今宵》的合唱中迎新活动圆满结束。

       对许多刚来“北漂”的ECNUer而言,此次缘聚意义非凡,新校友们不会觉得在偌大的帝都无依无靠,他们由此会结识众多优秀的华师校友,同时也有了一个共同的温馨家园。校友们在各个行业取得了令人瞩目的成绩,正是得益于“求实创造、为人师表”的校训的培育、滋润,丽娃学子以自己的努力来诠释华师精神,践行华师传统。情系丽娃,缘聚京城,共筑家园,携梦同行!

 

 
 
供稿:郑随心
摄影:郭冬生、赵玲
来源:北京校友联谊会
 
作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-10-01 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会