您的位置: 首页  校友会热点

湖南校友联谊会及任友群一行探访佛年学校

       11月1日下午,正在江西上饶挂职市委常委、副市长的华东师范大学常务副书记、副校长任友群,专程前往湖南株洲醴陵沩山镇大林村佛年学校探访。湖南省教育工委副书记、湖南省教育厅党组副书记、副厅长夏智伦校友和湖南科技职院党委书记李三福校友陪同前往。

湖南校友联谊会及任友群一行探访佛年学校
       佛年学校原名“大林小学”,是已故著名教育家、华东师范大学老校长刘佛年的小学母校。更名前只有教师4人,学生60余人,面临撤并。2014年9月,为纪念刘佛年老校长诞辰100周年,“大林小学”正式更名佛年学校。华东师大教育学部与醴陵市教育局签订协议对口支援佛年学校,华东师大附属小学与佛年学校结成姊妹学校。3年多来,8名骨干教师先后在华东师大接受免费的专业培训,教育学部连续四次组织佛年爱心夏令营赴这里开展送教活动,湖南校友联谊会每年不定期组织校友开展捐资捐物和送教活动。此举也获得了当地政府及企业的大力支持,佛年学校3年中先后获得建设资金400多万元,建成了醴陵市一流的现代化农村小学,多媒体教学设施、标准田径场、塑胶跑道等一应俱全。目前,佛年学校已拥有教师13人,在校学生248人,连续两年被评为醴陵市“教学质量优秀单位”,并代表醴陵市接受全国义务教育发展均衡县(市)验收。
       夏智伦校友详细介绍了佛年学校的发展进程,任友群站在宽阔的田径场,面对崭新的校舍赞不绝口,他表示:“偏远农村能有这样一所现代化小学真好,办好佛年学校,是对刘佛年老校长最好的纪念。”
任友群一行还参观了刘佛年雕像、刘佛年陈列室、多功能教室等并合影留念。
 
图文、来源 | 湖南校友联谊会
编辑 | 王雪
 
作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-11-09 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会