您的位置: 首页  校友会热点

校友企业 | 四季教育在纽交所正式上市

       北京时间11月9日凌晨,纽约证券交易所结束又一交易日。当天,我校校友企业上海四季教育培训有限公司在纽交所敲响上市钟,这成为中国教育培训机构海外上市浪潮的又一波。
       上海四季教育培训有限公司的创始人为我校数学系田培庆校友。2007年,四季教育品牌创立。随后,四季教育在上海开设了第一个教学点。目前教学点主要分布在华东地区,包括上海、苏州、南昌、蚌埠、常州5座城市。在全体员工的共同努力下,业已成为教育培训特别是数学教育培训的高端品牌之一,深受广大家长和学生的推崇和喜爱。比起其他综合类教培机构,四季教育的定位非常专一,那就是“数学”。可以说,四季教育具有鲜明的学科特色。
       其官网公开资料显示,“目前公司全国有30多家分校,全年学习人次超10万,且已辐射整个华东并正在走向全国”。四季教育表示,专注于学生数学学习兴趣的培养,独立开发设计一系列思维训练课程,“让孩子们从此不怕数学”,共同促进中小学数学学科发展。
       田培庆曾经在接受校友会采访时说过:万水千山走遍,难忘教育初心。
       作为一个教育者就要对教育有信仰心,回归教育的本质。弘扬优秀数学文化,丰富数学教育文化内涵,让数学教育学习回归其真正“坐标原点”。以现代数学教育为指导,以青少年成长的“智慧”培养为核心,开发设计经营一系列的思维训练课程,形成以校内外思维拓展教育为主体的互动型的独立教育体系。这便是田培庆先生创立四季教育的初衷。
       “我们在数学教育方面只需做好一点点。只需这一点点的撬动,相信引发的便是整个数学教育领域的蝴蝶效应。”当问到今后的企业规划时,田培庆表示要继续把握教育规律,在尊重市场的基础上起到数学教育领域的引领作用。
       “我认为师范专业的毕业生都有着师范情结。他们不论从事何种行业,都会时刻关注着教育问题,我只是其中之一。”,田培庆如是说。
       田培庆校友同时也具有很深的校友情怀。
       正当他的教育事业开展的如火如荼之时,他郑重公布:向母校华东师范大学捐赠一亿元人民币。面对如此重大的决定,四季教育公司董事会及管理层一致通过,无人异议。回报母校是他们的共识,支持教育事业的发展是他们不变的初心。捐款的百分之八十将被用于田培庆的母系数学系的教育发展,其中主要用于熊斌教授主持的数学核心实验室。
       这笔捐款大大加快了数学系教学科研发展的步伐。华东师大数学系系主任谈胜利说:“以前数学系的发展是小步小步的走,现在我们要大刀阔斧的向前。”他们设想将实验室建成为国家重点实验室,并引进国际上的知名学者来师大数学系任教。这些以前想都不敢想的宏伟计划在田培庆巨额资金的帮助下变得触手可及。
       师大数学系一直是师大引以为傲的院系。在这里不仅人才辈出,而且研究成果丰硕。母校及母系能一直不断向前发展,这是田培庆和众多心系师大及数学系的校友们共同的愿望。有了这笔研究资金,再加上一代代学子的前赴后继,师大及数学系的前途充满希望。
田培庆在母校
 
田培庆校友简介
       田培庆,四季教育创始人,1984年毕业于华东师范大学数学系。热爱数学教育,致力于推广数学文化及智慧数学。
       2007年起担任“哈佛-麻省理工数学竞赛(HMMT)”、“普林斯顿大学数学竞赛(PUMaC)”的上海队领队,“日本算术奥林匹克”南中国赛区总领队以及“亚太小学数学奥林匹克邀请赛(APMOPS)”上海赛区总领队。

       2014年创建数学网站及论坛——“我爱数学网”,并首创智慧数学。

 

 
作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-11-14 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会