您的位置: 首页  校友会热点

爱在华师·缘聚金陵 | 南京校友联谊会换届圆满成功

       2017年11月11日下午,华东师范大学南京校友联谊会第二届校友代表大会暨换届会议在南京举行,本次会议以“爱在华师·缘聚金陵”为主题,120余位在宁校友欢聚一堂,共同见证换届会议的成功召开。学校校友会秘书长邢和祥,副秘书长王新燕,经济与管理学部校友联谊会秘书长白露等参加会议。大会由09级传播学院校友王尧主持。

大会由09级传播学院校友王尧主持

       会议伊始,首任会长、83级历史系校友李朝东向校友们报告了第一届理事会的工作情况,自成立以来,理事会先后根据校友的年龄、兴趣特点组织了丰富多彩的活动,努力实现校友会凝聚·发展·梦想的理念,希望新一届的理事会和广大南京校友进一步推进校友工作。

首任会长、83级历史系校友李朝东致辞

       84级化学系校友杨冶和07级商学院校友张佑唯作为校友代表上台发言。杨冶校友回忆了在丽娃河畔收获的智慧、友情和爱情,并为南京校友联谊会在帮扶困难校友时所表现出来的团结和情谊所感动。张佑唯校友表达了对母校的深深眷恋,并现场发出倡议,希望校友们通过各种现代通信手段加强沟通和联系。

校友代表、84级化学系校友杨冶发言

校友代表、07级商学院校友张佑唯发言

校友09级对外汉语学院汤宇峰、12级中文系毛亚君

深情诗朗诵《丽娃河》
       会议上,邢和祥宣读了学校校友会批复。大会通过了新一届会长、副会长及新理事名单。李朝东当选荣誉会长,82级经济系校友邵世海当选会长,80级中文系校友罗小林当选常务副会长,田立新、张志华、褚胜金、邹正、杨冶、蒋先宏等6位校友当选副会长,曹克等21位校友当选理事。邢和祥为新一届理事会颁发了聘书。

校友会秘书长邢和祥致辞

学校校友会向南京校友联谊会赠送礼物

邢和祥为新一届理事会颁发聘书

       随后,新任副会长86级政教系蒋先宏校友发言,他表示南京校友联谊会将以校友为中心,以丰富校友圈增加亲情度为基础,建设校友文化。新任理事代表、60级教育系老学长施仁贤发言,用铿锵有力的校友情谊,用感慨万千的母校依恋,并表示他将用亲力亲为对南京校友联谊会表达最美好的祝愿。白露为南京校友们转达了来自经济与管理学部的祝贺,希望未来两个校友联谊会之间能加强沟通,使校友活动更有针对性,更加多元化。

新任副会长、86级政教系蒋先宏校友发言

新任理事代表、60级教育系老学长施仁贤发言

经济与管理学部校友联谊会秘书长白露

代表兄弟校友联谊会表示祝贺
       新任会长邵世海上台发言,他回忆了在母校美好的大学时光,表达了对母校深深的感恩之情。他认为,母校是大家的“第二故乡”,这是所有华东师大人的共同经历,新一届理事会将继承南京校友联谊会的优秀传统,致力于团结“校友情”,为广大校友开展丰富多彩的活动。

新任会长、82级经济系校友邵世海发言

       至此,本次换届大会圆满结束。据悉,南京校友联谊会于2013年成立,根据章程换届筹备工作于2017年6月启动。新任理事会成员将为南京校友工作注入新的活力,有序推进校友工作。
 
作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-11-16 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会