您的位置: 首页  校友会热点

四川校友助力学校招生 经年培育收获累累硕果

       2014年以来,我校在四川省的本科招生工作取得持续进步:多项高考录取指标显著提升;陆续与四川多个重点中学建立日常联络或共建优质生源基地,并在3所中学设立“华东师范大学优秀学生奖学金”。上述成绩的取得除了学校重视及招生办公室的得力推动之外,更是得益于我校四川校友联谊会及广大四川校友对学校招生工作的鼎力支持与帮助。
       首先,四川校友联谊组织为我校招生工作提供了多方面的组织支持和保障。我校四川校友联谊会成立于2013年9月7日,自成立以来,联谊会热情响应母校需求,积极参与招生宣传,积极搭建桥梁,发挥自身优势,充分利用校友活动的机会为学校招生工作服务,提升了学校在四川的影响力和号召力,从而吸引更多的品学兼优学生报考华东师大,为提升招生工作的竞争力提供多方位的保障。2014年6月,四川校友联谊会赴省内中小学开展“夏日火热真情”主题活动,与孩子们分享人生梦想、传递师大正能量。2014年至2016年间,由四川校友联谊会协助,我校易凌峰教授、濮晓龙教授先后多次拜访绵阳中学、成都七中、成都实验外国语学校等四川省多所重点学校的校友,并与校友们就我校发展、招生需求等进行交流。2017年5月,我校副校长梅兵与校招生工作小组,亲赴四川多个中学开展讲座宣传,并推动四川中学校长校友联谊会筹备工作。2017年6月30日,我校四川中学校长校友联谊会成立,为基础教育领域的校友交流提供了一个新平台。
 
梅兵副校长赴四川多个中学开展招生宣传
 
我校四川中学校长校友联谊会成立
 
       另一方面,在川校友中,中学老师的比例相对较大,他们成为母校的志愿代言人,这为本科招生工作的深入有效开展提供了难得的契机。广大四川校友尤其是在中学工作的校友,在日常教学工作中,长期以来不予余力地为母校进行宣传。我校在四川省招生工作的进展,很大程度上取决于许多可爱且优秀的校友的鼎力相助,他们中有成都七中的刘会宝校友、绵阳中学特级教师陈永军校友、四川师范大学附中任志恒校友、袁晓琴校友、成都市中和中学的肖宇校友等,他们向同事朋友学生提及母校的办学理念、条件,感念母校的精心培养,他们以身示范、奔走推荐。四川校友们对母校的炙热的爱和润物无声的奉献,令人感动和钦佩。
       校友对于母校的拳拳之心,支撑起学校与校友共同发展的美好愿景。在长期的合作交流中,学校招生办公室、四川招生组、校友会与四川校友联谊会及四川校友建立了持久而深厚的友谊,并持续为四川校友提供力所能及的咨询和帮助。学校还将以进一步支持校友离校后的发展、拓展深化后续培养培训模式,作为今后的努力方向。我们相信,校友的自身的提升和持续发展,必将给华东师大带来更为美好的声誉和更加美好的明天。

图文、来源|招生办公室、校友会 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-11-09 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会