您的位置: 首页  校友会热点

华东师范大学数学系校友联谊会成立大会举行

       10月28日,数学系校友联谊会成立大会在中山北路校区思羣堂举行。近千名数学系校友从五湖四海再聚丽娃河畔,共忆师大美好青春岁月,共叙师生情、同学情,共同祝福母校及数学系再上发展新台阶。数学系系友、校党委副书记杨昌利,副校长梅兵出席成立大会。大会由数学系研二在读学生刘欣雨、研三在读学生张奕一共同主持。
数学系校友联谊会成立大会在中山北路校区思羣堂举行
数学系主任谈胜利致辞
 
       数学系主任谈胜利致欢迎辞,与校友一起回忆了曾经属于数学系的种种故事,描绘了数学系自诞生以来大踏步发展的壮丽图景。他说:“多年来,华东师大数学系校友在反哺母校发展上,建言献策、尽心尽力、行动一致、成效显著。今天,华东师大数学系校友联谊会的成立,意味着一股更强大力量的汇聚。”他的一番心里话,道出了每一位校友“把家建设好”的共同心声。
       数学系办公室主任袁富荣作《华东师范大学数学系校友联谊会筹备工作报告》;副校长梅兵宣读学校对成立华东师范大学数学系校友联谊会的批复;大会审议通过了《华东师范大学数学系校友联谊会章程》和数学系校友联谊会第一届理事会会长、副会长、秘书长及理事名单,会议推举熊斌担任华东师范大学数学系校友联谊会会长;数学系系友、校党委副书记杨昌利,副校长梅兵,数学系主任谈胜利,数学系校友联谊会会长熊斌共同为数学系校友联谊会揭牌;副校长梅兵向会长熊斌颁发聘书并授旗;会长、副会长、秘书长向理事颁发聘书。
数学系办公室主任袁富荣作《华东师范大学数学系校友联谊会筹备工作报告》
副校长梅兵宣读学校对成立华东师范大学数学系校友联谊会的批复
数学系校友联谊会会长熊斌共同为数学系校友联谊会揭牌
副校长梅兵向会长熊斌颁发聘书并授旗
向副会长、秘书长颁发聘书
向理事颁发聘书
会长、副会长、秘书长向理事颁发聘书
 
       数学系校友联谊会首任会长熊斌致辞对所有校友表示感谢。他说,华东师大数学系与校友之间,是一个成长共同体。校友会的生命力就在于架起校友与母校之间沟通的桥梁,搭建校友之间信息交流、资源共享、感情联络的平台。数学系全体校友会继承和发扬华东师范大学“求实创造、为人师表”校训精神,沿着孟宪承老校长“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”的大学理想,充分发挥校友的集体力量,通过数学系校友联会的平台,助力母校和数学系事业发展,促进校友事业共同进步。
数学系校友联谊会首任会长熊斌致辞
 
       全体校友一起欣赏了校友参与拍摄的视频《流金岁月—华东师范大学数学系的那些事儿》。时间的流逝,无法磨灭校友对母校的拳拳之情;空间的距离,不能阻隔母校对校友的深深眷恋。校友将以各种方式,支持和祝福数学系在创办一流学科的征程中再创辉煌!
       大会成立仪式结束后,数学系还组织安排了数学学科发展校友咨询会,以及校友重披学位服、共进校园怀旧晚餐、共赏原创数学话剧《黎曼的探戈》等活动。
 
 

图|戴琪 数学系 文、来源|数学系 编辑|吕安琪 沈梦英 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-11-02 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会