您的位置: 首页  校友会热点

2017年暑期校友走访分享总结会举行

       2017年暑期,58位来自21个不同院系的同学们志愿组成25支校友采访队伍,对上海、福建、贵州、四川、浙江、广东等17个省、市的48位校友进行了走访,并形成了近15万字的采访稿件,收集了多地校友联谊会的档案资料。
 
2017年暑期校友走访分享总结会举行
       10月25日,2017年暑期校友走访分享总结会在闵行校区举行。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,对外联络处副处长、校友会副秘书长王新燕等校友会老师与暑期奔赴在全国各地走访校友的志愿者们面对面交流,分享访谈心得、总结走访经验。

 

邢和祥、王新燕分别为走访活动中的获奖个人及团队颁奖

       邢和祥在向获奖同学以及所有校友采访志愿者表示感谢和祝贺,并希望志愿者勇于提出对校友走访活动的改善意见和建议。他指出,在以后的校友走访中,校友会将结合志愿者个人意愿和发展需求,选择更加优秀的校友,让志愿者与不同领域的校友代表们接触,感受校友风采,传承师大精神。
       王新燕宣读了2017年暑期校友走访的优秀获奖作品和团队名单。她向同学们传达了校友们对暑期走访的积极反馈,并表示,分享总结会不是终点,而是起点,希望大家能够通过此次采访锻炼,了解校友的人生故事,在自己未来的学习和工作中,学习校友的优秀品质,更深入、更扎实、更勇敢的走好人生路。
 
志愿者分享暑期走访经历
       总结会上,志愿者们也积极上台发言,分享难忘的暑期经历。上海2组的志愿者胡美娟、王聪分享说,“校友们在自己的平凡工作岗位上坚守50多年的这种师大精神感动着我们,也激励着我们”。泉州组的蔡竞怡、吴颖倩和大家分享了陈伯禹校友一直心系母校,积极动员泉州校友回馈母校的事迹。上海5组的刘鲁苏为大家讲述了辛苦却又充实的采访经历,潘斌校友的一句“爱在华师大,是师大人对母校的一种责任”让他感动不已。成都2组的党格致作为“华二代”,讲述了她采访自己的父亲党跃武校友的有趣故事,她说,“我的父亲在采访后,一遍遍帮我修改,直到自己满意为止。”台上志愿者津津有味地分享着自己的走访经历,台下的听众则以阵阵掌声表示感同身受。志愿者们纷纷对校友会能够给大家提供宝贵的锻炼机会表示感谢,通过和校友近距离接触,他们也感受到了每一位从丽娃河畔走出去的师大人的价值追求和精神传统。
       据悉,今年是校友会第二次组织暑期校友走访活动,活动得到了各地校友联谊会、各院系学生志愿者的积极响应和有力支持。获奖的优秀作品将在修改完善之后陆续在校友会媒体平台上发布。
 
 

附:

优秀作品获奖名单

《待秋意再浓些,我们回趟师大吧——访校友黄玉培、杨瑛夫妇》上海 胡美娟
《陈伯禹:一朝从教,终身从教》泉州 吴颖倩
《情系师大,扬帆起航——访楼军江校友》上海 关玥
《选择了一座山,就让所有的坎坷成为阶梯——访张伟锋校友》上海 关玥
《李裴:听从内心召唤,铸劳时代责任》 贵州 徐潇
《何红章:爱闯荡成就商界精英》上海 汪笑帆
《爱在华师大,心系华师大——记2017暑期走访活动之鞠瑞利校友》上海 张倩
《党跃武:两代师大人,一世师大情》 成都 党格致
《姚辉:悠悠往事暮暮,最美时光在师大》宁波 周怡
《最初的梦想,终究会到达——访卢慧文校长》上海 王聪
《洪明:人生的每一步都不曾留有遗憾》福州 林锦鑫
《邵晖:聚集明星,精益求精——一个工程师的创业之旅》上海 叶杨莉
《戴进:气质美如兰,才华馥比仙》广州 吴嘉丽
 
优秀团队获奖名单
一等奖
上海3组:关玥、刘伊婕
上海2组:王聪、胡美娟
泉州组:吴颖倩、蔡竞怡
上海5组:刘鲁苏、汪笑帆
二等奖
广州组:吴嘉丽、文宇云
成都2组:李林倚、严翰文、党格致
福州组:林锦鑫、郑涵丹
宁波2组:周怡、毛祎婧、王雨薇
三等奖
苏州组:戴洋、王佳音
上海4组:叶杨莉、王碧燕
上海6组:张倩、张琦
宁波1组:朱陈静、周吉
深圳组:胡文曦、黄佳涵
 

图|王莹  文|杨国珍、王莹  来源|校友会 

作者: 校友会 | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-10-30 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会