您的位置: 首页  校友会热点

荣耀与使命:194位2017届毕业生受聘校友联络大使

       6月14日下午,2017届毕业生校友工作联络大使聘任仪式在闵行校区大学生活动中心举行。来自各个院系的194位毕业生志愿加入校友工作队伍,受聘为2017届校友工作联络大使,在充满离别气息的毕业季,用实际行动跨出感恩母校、回馈母校的第一步。我校副校长、上海市校友会会长梅兵参加仪式并为受聘学生颁发聘书,上海启行教育管理咨询有限公司董事长、上海校友会副会长、教育系1985级校友潘斌,中国商飞上海飞机客户服务有限公司、2014届校友联络大使、公共管理学院2007级校友周红杏作为校友代表受邀参加仪式。仪式由对外联络处副处长、校友会副秘书长王新燕主持。
 
2017届毕业生校友联络大使聘任仪式举行
 
 
 
副校长梅兵为受聘学生颁发聘书
 
“华东师大,我们的软肋和铠甲”
       “华东师大像一个母亲,是我们的软肋,也是我们的铠甲”,仪式上,受聘联络大使代表教育学部2014级研究生秦一鸣满含深情地与大家分享了在师大1013天的收获与感恩。“每每走出学校,说起华师大,若是有人说她好,我感到与有荣焉,若是有人污蔑她,我必抗争到底”,她也号召联络大使在走出学校以后,不负师大之名,为人师表,求实创造。
 
教育学部2014级研究生秦一鸣发言
       “身为校友联络大使,我们是母校与校友之间联络的枢纽,为此我感到责任重大也感到非常的荣幸与自豪。我将会不负众望,为母校发光发热,为学校和学院的发展做贡献。”计算机科学与软件工程学院的2017届本科生胡铭在受聘仪式上代表2017届校友联络大使发声,表达了成为联络大使的激动心情及对于履行职责的承诺。
 
计算机科学与软件工程学院2013级本科生胡铭发言
       交流环节,联络大使代表们踊跃发言,介绍了自己的毕业去向,表达了对师大的眷恋和祝福,同时也就校友会的组织架构、联络大使责任与义务等问题进行了交流探讨。
 
联络大使代表交流座谈

“荣耀,再上征程”
       仪式上,潘斌和周红杏作为校友代表为受聘毕业生们送上情感真挚的赠言。
       周红杏回顾了从学生到校友的身份转变过程中,学校及校友会给予自己的温暖与支持。“每逢佳节都会收到来自华东师范大学校友会这个有温度的公众号发出的节日祝福”,并坦言“我们心知母校常在,我们可以任性地做最纯净的孩子。感谢母校,被惦记的感觉真好”。她祝福即将带着深深的师大印记走出象牙塔的学弟学妹们带着梦想去远行时一路阳光,遇见美好,遇见更好的自己。
 
2014届校友联络大使代表、公共管理学院2007级校友周红杏发言
       “华东师大,是我们在上海的家。随着我们离校的时间越来越久,对母校的情感就会越来越深沉,就像陈年佳酿一般”,潘斌回忆了当年在师大毕业时的场景,感谢师大给予自己的良师益友,并将在师大所获勉励受聘学生,在未来面对工作和生活时,要有“管理、判断、激励、健康”的能力和智慧。她叮嘱师弟师妹们,作为联络大使,于母校而言,除了天然的血脉关系,更是被赋予了一种使命和责任,希望同学们以母校为荣,并努力让母校以自己为荣。
 
上海校友会副会长、教育系1985级校友潘斌发言
       梅兵逐一为受聘的毕业生颁发聘书之后,寄语即将离校远行的学子们。她祝贺同学们成为校友队伍的优秀一员,向志愿承担校友联络大使的同学表示由衷感谢,并简要介绍了校友会的传承和发展以及对联络大使的热切期待。她说,“联络大使既是一份荣耀,更是一种责任”,希望校友联络大使能够成为联络学校校友会与各个分会、学校与校友之间的纽带和桥梁。“不管走到哪里,华东师大永远像母亲一般用慈祥而坚强的目光注视着你们”,她感谢并拜托同学们勇敢地把这份与母校之间的爱和责任,担当起来、传播开去。
 
副校长梅兵致辞
       聘任仪式结束后,校友联络大使们前往拜别孟宪承校长铜像,在铜像前深深鞠躬并敬献鲜花,表达对前辈师长的敬仰和对学校的感恩之情。拜别仪式由孟宪承书院2017届毕业生校友联络大使王文强主持。
 
 
 
联络大使代表拜别孟宪承校长铜像
       聘任校友联络大使是我校校友会毕业季系列活动的重要环节,也是校友会积极培育校友文化、广泛凝聚校友力量、努力提升校友服务质量的重要尝试。联络大使们在聘期内,将与所在班级同学保持密切联系,定期更新汇总班级通讯录;广泛联络工作所在地其他院系、届别的校友;及时汇总校友对母校的意见和建议并向校友报告母校发展近况。

 

 

图|舒心  文|王莹  来源|校友会、外联处

 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-06-21 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会