您的位置: 首页  校友会热点

2017届赴外留学毕业生座谈会举行

       5月25日,2017届赴外留学毕业生座谈会在理科大楼A228会议室举行。近70名将要前往海外及港澳台地区继续深造或工作的2017届毕业生,以及有出国打算的在校生齐聚一堂,与我校1980级外语系校友、美国校友会北加州分会会长张逸平进行对谈交流。对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥,对外联络处副处长、校友会副秘书长王新燕等参加座谈。座谈会由王新燕主持。

2017届赴外留学毕业生座谈会举行
       座谈会上,与会2017届毕业生逐一介绍自己留学的院校及期待学校和海外校友提供的帮助。针对师弟师妹们可能会遇到的语言学习、文化融入、实习择业等方方面面的问题和困惑,拥有23年美国知名金融保险公司高层区域经理、美国联邦注册金融证券经理经历,并曾任中国高等院校校友会联合会会长的张逸平校友,结合自身留学和工作经验,毫无保留、事无巨细地与大家进行分享。她叮嘱同学们远在异国要乐观积极向上,既要团结同胞、维护国家尊严,又要主动融入当地文化,按照兴趣参加社团活动。
 
张逸平校友分享经验

       邢和祥在总结发言中,对分享嘉宾表示感谢并介绍了学校校友会的总体概况。他希望同学们要勇往直前并学会享受孤独,要善于融入与合作,同时也要着眼根与未来,提醒同学们在出国之后能够多与海外校友联络,积极参与海外校友会活动,不断传承师大文化。

 邢和祥总结发言

与会师生合影

       据悉,召开毕业生校友座谈会是学校校友会毕业季系列活动的重要环节,也是校友会积极培育校友文化、广泛凝聚校友力量、努力提升校友服务质量的重要尝试。自2013年以来,结合海内外其他高校的经验以及我校的实际情况,校友会在每年5、6月份陆续组织赴国内各地深造或工作、出国留学学生、港澳台学生及留学生等多场次的毕业生座谈会,旨在了解不同地域、不同去向的毕业生对于校友工作的需求及建议,进而有针对性地开展校友工作,帮助同去向的毕业生相互认识沟通,并快速与当地校友联谊会取得联系,同时也征集有意愿的学生参与校友联谊会的组织或筹建工作,让师大学子无论身在何处都能感受师大精神的一脉相连,感受师大这一大家庭的温暖。

 

 

文|王莹  图|丁玉蓉  来源|校友会、对外联络处 

 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-05-31 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会