您的位置: 首页  校友会热点

第四届全球校友联谊会联席会议在沪举行

       5月13日,我校第四届全球校友联谊会联席会议在上海举行。来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、新加坡、香港、北京、青岛、南京、苏州、上海、浙江(杭州、嘉兴、温州、金华、宁波)、福州、厦门、泉州、江西、湖南、湘潭、四川、广州、贵州(筹)等海内外34个校友联谊会,专业涉及中文系、历史系、地学部、经济与管理学部、对外汉语学院、计算机科学与软件工程学院、中学校长培训中心、东方房地产学院等近80名校友代表相聚丽娃河畔,交流情感、分享经验,为学校发展及校友工作建言献策、贡献智慧。校友会会长、校长陈群,副校长梅兵,就业创业指导与服务中心主任阮平章,招生办公室主任濮晓龙,校友会秘书长、对外联络处处长邢和祥,人事处副处长陈旦锋,基础教育与终身教育处副处长刘萍等学校职能部门代表参加会议。会议由梅兵主持。
华东师范大学第四届全球校友联谊会联席会议在沪举行
 
       会上,陈群代表学校及校友会致欢迎辞,向校友们介绍了“十三五”规划及高校“双一流”建设的大背景下,华东师大在人才培养、学科发展、教学科研、国际化办学等方面取得的丰硕成果。他表示,这些成绩的取得离不开各校友联谊会提供的智力、情感、资源等支持。他勉励学校校友会及各校友联谊会在学校改革发展,特别是招生宣传、学生成长、就业创业、促进学校的合作交流、传播师大文化等方面继续为华东师大事业发展做出新的贡献,为迎接建校70周年做好各项工作准备。
 
       阮平章、濮晓龙等代表学校职能部门介绍学校就业及招生工作现状、问题及思路。邢和祥代表校友会秘书处汇报了2016年校友会主要工作及2017年工作思路。
陈群校长致欢迎辞
梅兵副校长主持会议
阮平章主任介绍学校就业工作
濮晓龙主任介绍学校招生工作
邢和祥秘书长介绍学校校友工作
 
  为感谢并表彰各地校友联谊会对学校发展及校友工作的贡献,会上颁发了校友联谊会活动组织奖以及优秀校友工作者等奖项。经各地校友联谊会申报、校友会秘书处评选,澳洲、美国北加州、广州、辽宁、宁波、厦门、四川、浙江等8个校友联谊会获得活动组织奖;严晔、戴进、谈龙河、张野、邵世海、陈伯禹、印志红、柳燕、李增强、王青松、夏智伦、陆红宇、许可、李元等14位校友获得优秀个人奖。陈群为获奖校友组织及个人颁发奖状及奖牌。来自美国校友北加州校友会的张逸平校友和浙江校友联谊会的祝炜平校友作为获奖代表与现场代表们分享了优秀经验。张逸平用“凝聚、团结、多样、传承”的理念概括了北加州校友会丰富多彩的校友活动;祝炜平介绍了浙江校友联谊会通过城市校友会建设、校友年度捐赠等“凝聚校友、发展事业、梦想明天”的校友工作经验。
陈群校长为获奖集体及个人颁奖
 
       会议交流阶段,宁波的汤德祥会长、南京的张志华副会长、泉州的陈龙斌会长、四川的陈小平会长、北京的沈习武会长、新加坡的杨剑辉会长、日本的王智新会长、澳大利亚的陈曙玲秘书长、计算机科学与软件工程学院的李正会长等校友代表围绕“在学校双一流建设中如何发挥各校友联谊会及校友作用”这一主题展开研讨,气氛温馨而热烈。
校友代表分享工作经验
俞立中校长介绍上海纽约大学情况
周鸿校友为校友代表介绍上海纽约大学
与会校友赴上海纽约大学参观学习
 
       梅兵在总结发言中对各校友联谊会对服务校友及学校事业发展的付出和支持表示感谢。她希望各校友联谊会在青年教师海外招聘方面为学校提供支持,并凝聚各方力量为学校发展做出贡献。
 
       活动期间,与会代表参加了由学校校友会及教育学部承办的“人工智能与未来教育”高峰论坛并前往上海纽约大学参观学习,上海纽约大学校长俞立中、招生办主任周鸿向校友们介绍了学校建设发展情况。
 
       据悉,为完善校友联谊会工作交流机制,加强各地校友会联谊会的联络,推进校友联谊会工作顺利开展,各地校友会和校友联谊会达成共识,决定自2014年起每年召开各地校友联谊会联席会议。
 
 

图|戴琪 吴万本 刘鲁苏 王莹 丁玉蓉 文|校友会 来源|对外联络处 编辑|吕安琪 沈梦英 

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-05-23 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会