您的位置: 首页  校友会热点

经济与管理学部校友联谊会成立

思群堂里话今昔

       经济与管理学部校友联谊会成立大会于2016年12月18日下午在中山北路校区思羣堂隆重举行。来自全国各地的700多位校友共聚思群堂,见证这一重要时刻。校党委书记童世骏、副校长梅兵出席成立大会。
       会议伊始,83级数理统计专业校友孙磊携手学弟学妹们带来了一段精彩纷呈的诗朗诵。抑扬顿挫的隽美文笔,热情饱满的师大情怀,将校友们带回了那一段段追忆的似水年华,拉开了本次活动的序幕。
       经济与管理学部袁志刚主任致辞,他对各位校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对学部发展进行了展望,希望能凝聚校友力量,助力学部发展。随后,经济与管理学部校友会秘书长白露汇报相关筹备事宜。副校长梅兵宣读华东师范大学校友会批复。大会审议通过了《华东师范大学经济与管理学部校友联谊会章程》,以及经济与管理学部校友联谊会第一届理事会建议名单。

       华东师范大学党委书记童世骏、副校长梅兵、经管学部党委书记任国华、校友联谊会执行会长汤亮,为经济与管理学部校友联谊会揭牌。
       华东师范大学党委书记童世骏向首届经管学部校友联谊会执行会长汤亮授旗。
       华东师范大学副校长梅兵、经济与管理学部党委书记任国华共同为校友联谊会理事们颁发聘书。
       全国政协委员、上海工商联副主席、上海奥盛集团总裁——经管学部校友会首届执行会长汤亮恭祝经济与管理学部校友联谊会圆满成立。在发言中,汤亮对师大满满的眷恋,反哺母校的心情溢于言表,并表示会肩负起这份荣耀与责任,同经管学部校友联谊会共同前行。
       工商银行上海市分行行长顾国明校友代表广大的校友,送上对母校,对经济与管理学部最真挚的祝福,以及对在校学弟学妹们殷切的期盼。
       学校党委书记童世骏的讲话将活动推向高潮。童书记在讲话中说,经济与管理学部校友联谊会的成立是学校校友会发展史上的一件大事。在座的校友们是华东师大经管学科发展的亲历者和见证者,学校组建经济与管理学部,是“生产关系”的变革,根本目的是为了进一步促进“生产力”的发展,提高人才培养、科学研究、社会服务的质量。童书记感谢经管校友一直以来为学校发展做出的贡献,祝贺经管学部校友联谊会顺利成立,祝愿经管学部明天更美好。
       华东师范大学经济与管理学部校友联谊会正式成立,掀开了经管学部发展的另一个新篇章。校友联谊会成立大会后,易居(中国)控股有限公司执行总裁丁祖昱校友、亚商集团联席总裁陈儒校友、交通银行首席经济学家连平校友作了主旨演讲。丁祖昱校友用一串串精准的数据剖析了中国房地产发展的现状与趋势,展望房地产发展的前景。陈儒校友展现了中国资产管理行业的发展前景,指出我国资管行业必将是未来金融产业中的重中之重。连平校友的演讲主题是 “房地产去杠杆迷思”,通过通俗易懂的讲解,指出房地产行业不应该一刀切“去杠杆”。
       经过短暂的中间休息,“大资管、大机遇,1+7金融论坛”正式开始。论坛由07级金融专业魏然校友主持,论坛中,亚商集团董事长陈琦伟,上海交大安泰学院金融系教授潘英丽、,绿地集团副总裁兼绿地金融控股集团董事长、总裁耿靖,上海祥烨投资管理有限公司董事长闻膺杰,中证指数有限公司副总经理刘忠,大冶有色金属集团控股有限公司总分析师顾建华,富国基金管理有限公司首席经济学家袁宜等七位校友分别从宏观经济、外汇、大宗商品、实业投资、经济周期等角度与现场众多校友一起探讨了大资管时代资产配置。
       最后,经济与管理学部校友联谊会成立大会暨“大资管?大机遇”金融论坛在校友们的依依不舍下正式结束。这是充满喜悦和智慧的大会,是分享幸福成果,托举梦想继续前行的仪式,有留念,更多的是祝愿,祝愿经济与管理学部校友联谊会红红火火,祝愿经济与管理学部明天更美好!

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2017-01-09 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会