您的位置: 首页  校友会热点

我校HR校友2016年度沙龙暨校友俱乐部成立筹备会举行

       10月16日,恰逢学校65周年华诞,在这样一个特殊而温馨的日子里,我校HR校友2016年度沙龙暨校友俱乐部成立筹备会在中北校区逸夫楼431会议室举行。二十余位来自不同行业的从事人力资源管理的校友齐聚一堂,探讨管理工作心得,交流行业经验,共商HR校友俱乐部成立筹备事宜。
       本次沙龙邀请我校1984级心理系校友,上海复星医药(集团)股份有限公司监管会主席、李春担任主讲嘉宾。校对外联络处处长、校友会秘书长邢和祥及校就业指导与服务中心副主任阮平章参加会议。
       李春首先组织各位HR校友分享自己在工作中的困惑、经验和心得。通过提问、交流和答疑,大家很好地融入了沙龙氛围。作为人力资源行业资深高管,李春结合自身多年从业经验,热心地为各位HR校友答疑解惑。他为在座校友做了“HR如何做受人欢迎有价值的业务伙伴”的精彩分享,分析了当前人力资源管理从业者普遍存在的问题,提出了HR从业者应该具备的素养,并给出了相应的解决措施和提升技巧。李春还号召各位HR校友积极行动起来,将自己的工作优势与母校就业工作的需要结合起来,并鼓励所有HR校友积极加入,共同围绕以下主题开展系列活动:(1)在校生需有意识培养哪些技能知识和做事做人的习惯;(2)校友如何为学弟学妹提供实习机会、工作机会和就业指导。他说“这既是你们能为母校做的贡献,也是母校为你们提供的财富。”

李春校友做主题演讲

       阮平章向与会的HR校友介绍了学校近年毕业生就业情况。他表示,受经济新增长常态背景的影响,毕业生就业压力越来越大,学校非常希望能够集校友之力,帮助更多学弟学妹成功就业。

阮平章向HR校友介绍学校近年毕业生就业情况

       邢和祥介绍了校友会的发展近况及HR校友俱乐部筹备情况。他感谢校友们对母校活动的支持,并承诺校友会要搭建更好的平台实现校友与母校共同成长。他希望HR俱乐部的成立能为校友们提供专业化的合作交流平台,也希望校友们在学校、企业、学生三方沟通中发挥桥梁作用。

邢和祥介绍校友会发展近况及HR校友俱乐部筹备情况

       会上,HR校友们还为HR校友俱乐部筹备工作积极出谋划策,纷纷表示愿意尽自己所能帮助在校生更好地迎接职场生活,也期待通过俱乐部的建立,与校友同行交流心得、共享信息,提升职业技能。
       校友们对这种打破年级和专业界限、将同行业校友聚集交流的形式非常认可,深感此类活动不仅能学习到行业实战中的前沿知识,还能结交同行业的朋友,希望这种沙龙能定期、长期举办。沙龙持续近三个小时,依然有很多校友依依不舍,他们约定继续在线上保持联络,多多交流感想。


与会校友交流心得

       华东师范大学HR俱乐部(筹)自2014年3月30日首期活动至今已陆续活动2年有余,通过线上及线下的活动,吸纳了来自各行各业的师大HR行业的优秀校友200余人。该俱乐部旨在为各位校友的职业生涯规划排忧解难,为需要人才的校企和需要平台的校友提供对接机会,帮助学校毕业生进一步提升就业质量。

与会校友合影

文图:舒心    来源:校友会

 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2016-11-20 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会