您的位置: 首页  校友会热点

浙江校友年度捐赠 助力母校事业发展

西子湖畔•丽娃情结

       新学期伊始,学校校友会收到一份来自浙江校友联谊会的沉甸甸的爱心——56位校友为母校筹集的20890.99元捐赠。浙江校友的此项捐赠意义深远,不仅为学校教学科研、人才培养等教育事业发展增添了动力,也将引导、激发更多校友及爱心人士关注华东师大、关注教育事业发展。

       据此次捐赠活动主要参与者、浙江校友联谊会秘书长祝炜平校友介绍,浙江校友们深切感到母校事业发展不仅需要校友贡献智慧,更需要校友能力范围内的资金支持。尤其是近年来,校友捐赠率更成为衡量高校校友工作和校友贡献度的重要指标。因此,自今年3月20日,杭州校友联谊会七届一次理事会做自2016年起每年发动校友为母校捐款的决定,6月18日浙江校友联谊会常务理事会再次做出同样决定。7月28日,浙江校友会执行会长胡小平校友向全体校友发出为母校爱心基金定期捐赠的倡议,鼓励校友在力所能及的前提下为母校进行年度捐赠,捐赠额下限为10元。
       倡议发出后,校友们热情高涨、捐赠踊跃,仅仅十余天的时间里,捐赠总额已经突破10000元。在捐赠人中有已经退休的老校友,也有刚刚毕业来杭报到没有几天的新校友;有大学教授,也有中学教师;有会长和理事,更有众多在浙江工作生活的普通校友;校友们捐赠数额不一,有5000元的,也有10元的。然而,无论年龄、职位、捐献额有多大差异,毋庸置疑有一点是共同的,那就是浙江校友们心系师大、热爱师大,愿为母校的美好明天献出一份力量的拳拳之心。这份沉甸甸的爱彰显了西子湖畔师大人的浓厚的丽娃河情结。

       浙江校友们的本次捐赠,把感恩之心、社会责任心回馈母校,也将激励我们将这份爱心不断传承和光大,激励着师大学子在校友榜样的指引下求实创造、报效社会。上海华东师范大学教育发展基金会为此项捐赠设立专户,管理该经费。为了更好地感恩校友,激励学子,经过协商,首批将使用其中部分经费用于向2016级浙江籍新生赠送好书活动。学校将根据校友的意愿用好每一分钱,不辜负浙江校友的拳拳之心和殷切期望。
       作为沟通校友与母校的重要桥梁,杭州及浙江校友联谊会一直致力于凝聚、服务在浙校友、关心支持母校及地方发展,努力建设成为浙江校友的温馨家园。学校60周年校庆、学校校友会成立、校友联谊会联席会议等重要的时刻,浙江校友代表都会带着全体校友的祝福与我们共同分享、庆祝。有爱、有担当的浙江校友用自己的勤奋与智慧,在东海之滨谱写出精彩的人生篇章,同时也积极建言献策、奉献心智,为母校发展提供了源源不竭的智力支持、情感支持和物质支持。 

作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期:2016-11-22 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会