您的位置: 首页  秩年重逢

地理系93级本科生入学20周年返校活动举行 

        20年的同学,16年的离散,今天重聚丽娃河畔。8月17日上午,地理系93级本科生在入学20周年、毕业16周年之际,相聚在华东师大中山北路校区,重温昔日学习时光,重叙旧日同学友情。 地理系93级本科,包括地理学专业和国土开发与整治专业的52名同学参加了本次返校活动,其中外地校友十几人,来自甘肃、北京、浙江、湖南、广东等地。

    17日上午9:00,返校校友首先来到地理馆,参观了昔日地理系所在地,现在的上海纽约大学,并在地理馆前合影留念。10:15,地理系93级本科生入学20周年座谈会在办公楼小礼堂举行,华东师大副校长郭为禄、校友会秘书长杨伟民、外联处处长邢和祥、外联处副处长王新燕、地理系教工党支部书记乐群、教师代表黄锡麟以及当年的辅导员陆敏等出席了座谈会。郭为禄和乐群先后代表学校和资环学院地理系,介绍了学校和地理系近年来的发展概况,对校友返校表示热烈欢迎。杨伟民、黄锡麟、陆敏作为曾经的地理系93级本科生任课教师和辅导员,愉快地回忆了同学们当年的学习情况,希望校友们今后继续加强与母校的联系。返校校友代表、93级地理学专业班长黄宗楚深情回忆了昔日的大学生活,表示终生感恩母校和母系,同学们会在各自工作岗位上努力工作为母校争光。

地理系93级校友在地理馆前合影

      座谈会上,返校校友观看了60周年校庆活动宣传片。邢和祥处长向校友代表谭友林(上海市人力资源和社会保障局办公室副主任)颁授了校友联络大使证书。返校校友也向学校和地理系赠送了海上名家的大幅画作《江山万里图》。

返校校友向母校和地理系赠送海上名家画作《江山万里图》

  午餐后,返校校友参观了华东师大校史馆。下午,校友们乘车前往闵行校区,参观了新校园和资环学院大楼,并在办公楼403会议室举行了返校同学交流会,介绍了毕业以后各自的工作、生活情况。

  18日,返校同学当中的外地同学及其家属参观了上海科技馆。

  此次地理系93级本科生校友的返校活动,得到了外联处、校友会、资环学院和地理系的大力支持。资环学院常务副院长兼地理系系主任郑祥民在外地发来邮件,对校友返校表示欢迎,并对接待工作给予指示,资环学院办公室主任柳林对接待工作的细节进行了详细安排,校友总会、外联处、校史馆也对返校活动的顺利开展提供了诸多便利,全体返校校友对此深表感谢。

作者: | 信息来源: | 发布日期:2013-09-19 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会