您的位置: 首页  秩年重逢

对外汉语学院1989级校友二十年后再相会 

        7月27日,对外汉语学院1989级校友在阔别了整整二十年之后在母校相聚,与老师同学回忆当年的美好时光,畅谈各自现状与美好未来。

五湖四海再相逢

        毕业二十年后,1989级对外汉语专业的校友们现在活跃在中国、美国、加拿大、韩国、澳大利亚等地,从事着教育、企业管理、金融投资等各类工作。在在对外汉语学院校友会会长嵇海荣先生的号召下,二十四位校友从五湖四海、天南海北纷纷赶来参加聚会。其中,不乏有多年未归国在海外打拼的校友,如在温哥华工作的夏蔚,她就坦言已有七年没有回国了,这次回到母校和学院分外感慨,也倍觉亲切。

重温书信忆恩情

        此番相聚,1989级对外汉语专业的校友们和当年的老师们在对外汉语学院会议室围坐在一起,重话当年的点点滴滴,交流分别后的生活工作上的变化与感悟,热情比上海的气温还要高涨。对外汉语学院的终身教授潘文国、资深教师毛世桢、副院长叶军和副书记王郦玉到场参加了交流活动。

        最令人感动的是,校友林卡仍旧保留着当年刚刚毕业时恩师毛老师、丁老师写给她的书信。当她拿出当年老师们的信件和毛老师亲笔写给她的《诫子书》,不禁满含热泪。她激动地说,二十年来,老师们当年的一言一语一直深深印在她的脑海中,成为鼓励她、支持她成长为一个成熟、正直的人的精神力量。她把通信的信纸,一并带到了相聚现场,在同学之间传阅浏览,引起阵阵共鸣。在场的老师们也送出了寄语,潘文国老师回顾了对外汉语专业和对外汉语学院的发展历程,感谢校友们为专业发展所作的贡献,毛世桢老师希望在座的校友们“不管走在哪条路上,继续走好自己的路,把自个儿的人生过得负责任”。

饮水思源谢母校

        为了表达由衷的谢意,会长嵇海荣先生代表1989级校友们向自己的恩师赠送了精美的礼物,并向学院赠送了纪念品——水滴形状的水晶制品,意喻饮水思源,感恩母校、学院,不忘母校、学院的栽培之恩。对外汉语学院也准备了院徽、学院发展简介等纪念品赠与校友们。

共谋未来送祝福

        此次对外汉语学院的校友返校活动得到了学校的高度重视。校对外联络处邢处长邢和祥、副处长王新燕出席了校友聚会,并给校友们赠送了校友会会刊、纪念卡片、校徽等礼物,表达了学校对校友们浓浓的情谊。邢和祥向校友们致以亲切的问候,希望校友们始终关注并支持华东师范大学的发展,共创美好未来:“不管走到哪里,都坚持自己的理想;不管走到哪里,华东师大都给予热烈的欢迎和不变的支持!”

作者: | 信息来源: | 发布日期:2013-09-19 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会