您的位置: 首页  秩年重逢

心理学系79级校友毕业三十周年庆典举行 

 

       77,心理学系79级校友毕业三十周年庆典活动在心理学院圆形实验室举行。18名校友从各地赶来,重聚丽娃河畔,共叙同窗情谊。庆典特别邀请到了心理学系老教师缪小春、刘金花、吴庆麟、周步成、罗思玲、金瑜、张福娟等,共同庆祝大家的节日。心理学院党委书记闫露、副院长庞维国、副院长副书记郝宁、心理学系主任李先春等参加活动。

        闫露首先致辞,欢迎校友们回母校,并介绍了学院的现状和发展;庞维国介绍了学院近年来在科研、学科建设等方面的情况。会上,校友们追忆往昔,思绪万千。一组精心准备的老照片视频将校友们带回到了三十年前的时光,一首由当年班上的文艺青年原创的长诗更是令人动容不已。班长王伟在发言中表达了对母校的眷恋、对老师们的感恩和对同窗四载的友人的思念。缪小春代表老教师发言,他祝贺同学们在各自的工作、生活中所取得的成功,感谢同学们对老师、对母校的关心,祝愿同学们在未来的人生中平安幸福。辅导员张福娟老师更是深情地回忆了当年与同学们朝夕相处的点点滴滴,在发言中几度哽咽。自由交流阶段,在座的校友们纷纷表达了内心激动的心情。大木参天,犹忆雨露,母校之于校友,不仅是一段青春岁月的纪念,更是一种精神信念的支撑,无论行多久,走多远,这股温柔而深沉的力量始终流淌在每个人身体里,历久弥坚。会上,校友们还向学院赠送了礼物——一对花瓶,既是对学院即将搬迁至新楼的贺礼,更是对学院师生年年岁岁平安幸福的祝愿。郝宁代表学院向校友们赠送了心理学院限量版院服,院服是学院的名片,传递青春,接力梦想。   

        会后,校友们沿着丽娃河重走青春路,特别参观了尚在工期中的俊秀楼,对学院的未来发展表达了最深挚的祝愿。

作者: | 信息来源: | 发布日期:2013-09-19 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会