您的位置: 首页  秩年重逢

数学系79级校友返校举行毕业三十周年聚会 

     “聚到一起,恍如昨天;校园漫步,回归青春,如梦如幻”。7月6日上午, 数学系79级校友毕业三十周年聚会在中山北路校区逸夫楼报告厅举行。百余名79级校友满怀感恩与思念,回到激荡青春、魂牵梦绕的师大校园,互诉衷肠、共同追忆往昔丽娃河畔的同窗缘、师生情。我校副校长郭为禄、校友会秘书长杨伟民、对外联络处处长邢和祥、数学系系主任谈胜利,以及当年的十位任课老师、辅导员老师、班主任老师代表鲍修德、胡启迪、茆诗松、陈志杰、洪渊、吴良森、周纪芗、祝杜林、陈汶远、吴伟良等参加聚会。会议由特地从美国赶来的余晓帆校友和劳动报社党委书记谢鹰校友主持。

       聚会在令人欢欣鼓舞的校歌声中开场。随后,79级校友代表向当年的任课教师献花。“山高水深有穷尽,唯我师恩天地长”,校友们以此表达了对辛勤培育自己成长、始终关注自己发展的老师们的敬仰与感激之情。

       郭为禄代表学校欢迎数学系校友回家,并向校友们简要介绍了学校近年来在学生培养、学科建设、新校区建设、社会影响力等方面取得的最新进展。同时他还重点介绍了我校校友会成立十余年来的组织建设情况,希望校友们能够时刻心怀母校,以各地校友联谊会为纽带,加强彼此间的联络,优化整合校友资源,为学校校友工作及教育事业发展提供力所能及的支持和帮助。

       教师代表鲍修德在发言中说,79级校友是恢复高考后国家招收的第三届大学生,作为承上启下的一代,对国家发展和社会进步起到了重要的推动作用。目前很多校友都已走上领导岗位或成为行业的骨干、中坚力量,他劝诫同学们在勤奋工作、为社会继续做出贡献的同时要保持心态平和、多多保重身体。

       南京师范大学副校长田立新代表79级校友发言,“离别三十年,丽娃河变得更加端庄秀丽,数学馆变成了软件学院,第七宿舍也变成了女生宿舍……而不变的是我们与母校之间那份浓浓的情感”,他感谢学校及恩师的培养,感怀说华东师大永远是校友的精神家园,期盼母校在构筑学术高地、引领教育发展方面取得更好的成绩。

 数学系79级校友返校举行毕业三十周年聚会

       母校是校友踏入社会后一种挥之不去的情怀。在交流发言环节,久别重逢的校友和老师温馨诉说三十年的思念、牵挂以及对母校、老师的感恩。“感谢母校让我们从无知到渊博,从肤浅到深邃,从徘徊迷茫到满怀激情;感谢母校让我们破茧成蝶翩然起舞,让我们收获了学业、友情,留下了永恒的师大印记。”校友们四年的大学记忆和青春时光,经过三十年的发酵,成为一坛陈酿美酒,在荣归母校的一刻轻轻开启,与当年师长、同窗一起细细品尝、回味。

       据悉,今年暑期师大将陆续迎来中文系、生物系、地理系、政教系、教育系、化学系等多批次79、89、99级校友们值年返校聚会。校友会将竭诚为返校校友服务,欢迎广大校友们回母校畅叙友情、感怀师恩、共话未来。

 

作者: | 信息来源: | 发布日期:2013-09-19 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会