您的位置: 首页  秩年重逢

地理系79级校友毕业30周年返校聚会 

        6月10日,正值端午节,地理系79级校友在毕业30周年之际欢聚丽娃河畔,48位来自海内外各地的校友相聚一堂,其中有11位从美国、加拿大、瑞士、澳大利亚、日本、新加坡回国参加此次聚会。许世远、袁善、康淞万、余奕昌、朱积安、陈业裕、余国培、罗一华、黄余明、孙开芳等老师应邀参加聚会。副校长郭为禄、校友会常务副会长罗国振等参加。

        罗国振首先欢迎校友们30年后在母校再次相聚。郭为禄介绍了学校近年来的发展与变化,并以“母校等了大家30年,希望大家一如既往地把母校放在心中”激起了校友们心灵的涟漪。资源与环境科学学院常务副院长、地理系主任郑祥民介绍了地理系的历史、发展和取得的成就,也希望大家常回系里看看,关心地理系的发展和学弟学妹的成长。

与班主任老师合影

        在校友和老师们一起唱过一首首沁人心扉的校园歌曲后,48位同学逐个上台,讲自己谈感言,对母校、对老师、对同学的感谢、感恩、感怀之情……真是千万里赶来,似乎不像是同学的聚会,而更像是失散了多年的兄弟姐妹的重聚。正如一位同学所说:“34年前,我们考入了华师大,当年大多数同学的志愿并没有填报地理系,因此准确地说是被捡进了华师大地理系。我们这些‘石仔’虽然坚硬且有棱有角,然而经过打磨雕琢会成为有用的基石。当时教我们的老师多在四十岁左右,风华正茂、激情洋溢而且专业敬业,讲课深入浅出、生动形象,认真负责,这些场景至今仍然历历在目。‘为人师表、求实创造’这一校训,已成为我们记忆永存。”

探访当年实习地

         11日早晨,校友们还一起前往曾经的野外实习地的南京汤山踏青游览,找寻共同的青春记忆。

作者: | 信息来源: | 发布日期:2013-09-19 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会