您的位置: 首页  母校动态

杨洁校友一行访问我校调研科技创新工作

校友杨洁一行调研我校科技创新工作

  58日,我校校友、国家发展改革委政策研究室巡视员(主持工作)杨洁访问我校,调研学校科技创新工作。校长陈群会见杨洁一行,上海市发展改革委相关负责人与会。

  陈群介绍了近几年学校总体发展情况以及在科技创新工作方面的主要成绩。他表示,学校高度重视科技创新工作,紧紧依托学校国家重点实验室、国家工程中心等研究平台,以地学、光学、信息科学、城市研究等优势学科带动学校整体科技创新工作,取得了重要突破和成绩,近年来学校科研力量得到显著增强,积极向政府提供相关的决策咨询,受到广泛好评。在国家推动创新创业以及上海市科创中心建设中,华东师大有意愿、有能力贡献更多力量。

  杨洁表示,学校近年来发展迅速、科技创新领域成果喜人,令她深受鼓舞。她指出,华东师大有创新创业的历史传统,要在继承和发扬这一优秀传统的同时,对现有资源进行积极整合,抓住良好的发展机遇。

杨洁校友在陈群校长的陪同下参观校园

  在调研期间,杨洁校友还参观了中北校区校园和校史馆。途中,她回顾了在校学习生活的点点滴滴并感慨道,校园面貌和各类设施变好了很多,但永远不变的是师大向上的精神和优良的传统。她还特地为学校留言“创业创新、人才基地”,鼓励全校师生继续做好科技创新工作。

  杨洁校友1982-1989年就读于我校地理学系。毕业后,长期在国家计委、国家发展改革委政策研究部门工作,主要从事宏观经济政策研究、国家发改委重要文稿起草、国家发改委行政审批制度改革等工作。现任国家发展改革委政策研究室巡视员,主持发改委政策研究室工作。

 

文|梁昌猛 王新燕 图|刘金玉 来源|对外联络处 编辑|吕安琪

作者: | 信息来源: | 发布日期:2016-05-18 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会