您的位置: 首页  通知公告

关于向广大师生校友征集校园格言的通知

为了进一步加强校园文化建设,着力打造优雅学府、人文校园,推进文化育人工作,充分发挥校园文化在激励师生成长成才、倡导师生校友爱校荣校、增强学校改革发展活力等方面的重要作用。特向广大师生、校友征集校园格言,具体通知如下:

 

    一、征集对象

  全体师生员工、校友

 

    二、征集内容及要求

  1、主题积极向上,彰显时代精神和学校特色的原创文字作品;

    2、内容不限,以反映师生校友心声,表达对学校情感、期待和祝愿的原创内容为主,可以是“我最想对学校说的一句话”,也可以是“难忘的师大记忆”,还可以是“对学校未来的希望和祝福”。

    3、文字精炼、内涵丰富,每条格言一般不超过25个字。

    附:参考格式

    1)历史是维新的证佐,不是守旧的护符。

                                 ——吕思勉(18841957)(历史)

    2)真正的爱国者应该知道自己祖国优秀的历史文化。

——孟宪承(18941967)(教育)

    3)物质上贫困不要紧,但精神上不能贫困。

——余振(19091996)(文学)

 

    三、征集方式及时间

  每人最多提交2件校园格言作品,于1231日(星期四)前发送至指定邮箱:xiaoyuangeyan@126.com。邮件标题为:格言征集+单位+姓名,请在每条格言中注明作者单位(校友注明原就读院系)、年级、姓名、联系电话等信息。

    联系人:校党委宣传部  吴潇岚 54344716  夏建国 54344726

   

    四、作品评审及使用

  1、学校将专门组织对征集到的校园格言作品进行评审,评选出若干优秀作品;

  2、学校对参选作品拥有永久免费使用权,优秀校园格言作品将通过校园招风旗等途径进行具名宣传;

    3、作者应保证其作品为本人原创,并对该作品拥有独立、完整的著作权,凡涉及著作权、名誉权、隐私权等相关法律责任由作者自负。

 

    欢迎广大师生校友积极创作并踊跃投稿。

 

 

 

校党委宣传部

校工会

校团委、学生会

校友会

20151214

作者: | 信息来源: | 发布日期:2015-12-14 | 浏览次数:
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学办公东楼209室 上海市东川路500号华东师范大学办公楼806室 Tel:021-62235878 021-54345217
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会