您的位置: 首页   首页   校友会热点

怀念,不如相见:暑期校友返校纪实

    “无论走多远,丽娃河畔的一草一木、一花一石,还有那一段成长的青春,永远是我们内心的牵挂。” 众多校友借暑假之机,重返母校,再叙同窗谊、母校情。

政教系79级毕业三十周年返校

  8月17日,政教系79级毕业三十周年返校活动举行。来自世界各地的50余位校友重返母校,任课教师周尚文、吴铎、邱伟光、叶立煊等以及79级政教系辅导员张止静、奚洁人等也受邀出席聚会。副校长范军、郭为禄,政治学系党总支书记赵正桥、系主任齐卫平,对外联络处处长邢和祥等也参加了活动。 活动开始前,所有同学、老师重聚在修葺一新的地理馆333教室合影,怀念曾经在该教室学习的青春时光。

  郭为禄代表学校致欢迎辞,他代表母校并以80级政教系师弟的身份欢迎79级的师兄、师姐们回家;并向校友们介绍了学校近年来的发展情况,欢迎校友们常回校看看,也表达了对广大79级校友的良好祝愿。 范军代表学校接收了79级政教系为333教室捐赠的“课桌椅”并向校友颁发了捐赠证书。

  79级校友们怀念关于师大的一切,结集印刷了《华东师范大学政教系1979级毕业30周年纪念》文集,共征集了60余篇关于师大、关于同窗情的文章。

化学系89级毕业二十周年返校

  8月17日下午,带着“怀念,不如相见”的梦想,25位来自全国各地的89级化学系校友回到学校实现他们2013的梦想,并在中山北路校区举行毕业20周年返校活动。副校长郭为禄、对外联络处处长邢和祥、上海市绿色化学和化工过程绿色化重点实验室常务副主任陆嘉星、教师代表王中庸等参加了座谈会。

  郭为禄代表学校及校友会欢迎大家返回母校。他说,爱在华师大,爱是一种挚爱,除了同窗之爱,也有师生之爱,更有对学校的爱。邢和祥向校友们介绍了校友会的概况,希望在未来更好地服务校友的同时,也能得到校友们更多的支持。陆嘉星向大家介绍了化学系及上海市绿色化学和化工过程绿色化重点实验室的一些情况,并表示欢迎未来校友们常回来看看,多关心学校的发展。

  座谈会上,返校校友们满怀深情,共同回忆在学校学习的青葱岁月,畅谈各自现状与美好未来。

法政学院2000级硕士毕业十周年返校

  8月17日,法政学院2000级硕士毕业生30余人重返师大,举行毕业十周年聚会。校友们分别邀请到自己的导师周尚文、缪克成、范军、吴志华、齐卫平、丁宝华、陆钢等一同参与了聚会活动。

  副校长郭为禄出席并代表学校欢迎各位校友返校,他指出,校友返校活动中硕士生的返校较少、毕业十周年的返校活动也相对较少,加之此次聚会活动中政教系是三代同堂,因此此次聚会尤为难得。 政治学系系主任齐卫平向校友们介绍了法政学院到政治学系的院系调整情况,以及政治学系这些年的发展历程。会上,校友们还跟自己的导师展开了深入交流。

  8月17日,计算机系79级校友毕业三十周年返校、心理系89级毕业二十周年返校、地理系93级入学二十周年返校聚会同期举行

作者: | 信息来源: | 发布日期: 2013-09-15 | 浏览次数: 250
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会