您的位置: 首页   首页   校友会热点

荣誉•责任 | 248位毕业生受聘为2019届校友联络大使

2019年5月23日下午,来自各院系的248位毕业生受聘为2019届校友联络大使,在充满离别气息的毕业季,用实际行动跨出感恩母校、回馈母校的第一步。


聘任仪式在中北校区图书馆二楼报告厅举行。校友工作办公室主任、校友会秘书长邢和祥出席仪式并为受聘学生颁发聘书。上海杰其企业管理咨询事物所合伙人、1980级物理系校友章琦,和君董秘邦主任、2014届世界经济专业硕士沈鹏浩校友参加仪式。校友工作办公室丁玉蓉老师主持了仪式。


2019届毕业生校友联络大使聘任仪式举行


生命科学学院博士毕业生贾瑾萌、教育学部硕士毕业生马志强同学分别代表2019届校友联络大使发言。贾瑾萌感恩母校带给她最充实最自由最难忘的五年,母校为学生营造的学术氛围、提供的人文关怀让她至今仍感受到浓浓的温暖,她表示,母校是她成长的摇篮也是征程的起点,校友会则是校友离开母校后的心灵寄托,她将尽其所能,搭建起校友和母校间的桥梁。马志强表示,很荣幸自己能成为校友联络大使,他感恩母校培育,会秉承敢于吃苦,积极为同学与母校服务的宗旨,组织和协调好校友之间的各种活动,积极配合有关校友的各项工作,继承和弘扬母校“求实创造,为人师表”的精神。

2019届校友联络大使代表发言


沈鹏浩校友毕业5年重回母校,他精心准备,拿出了在校期间的学生证和联络大使的聘书,与在座的联络大使分享了他当年在学校发生的点点滴滴,校园的每个角落都有他青春时光最美好的回忆,字里行间流露出对母校深深的爱意。作为第一届校友联络大使,他也讲述了这些年作为联络大使的收获,每个月收到的校报让他体会到母校的关怀,展现了校友工作的细致入微。他也对在座的2019届校友联络大使提出了希望,每一位同学都可以尽自己所能,帮助身边的同学,希望每一位校友联络大使都能成为点亮别人生命的那个人

沈鹏浩校友发言



邢和祥秘书长寄语即将离校远行的学子们,惜别总是短暂的,希望走出母校的学子可以保持自己的本心,在未来闯出自己的一席之地。同时送给毕业生们五点寄语:一是“见解”,要有自己的见解并要通过正确的引导使自己的个人见解成为公共见解。二是“探索”,要不断的勇往直前的探索一些未知的领域。三是“沟通”,要善于跟各种各样的人交往,发生各种有趣的或者有意义的事情。四是“控制”,要尊重别人的想法、思维和考量,尊重别所处环境的风俗习惯,用开放的心态去面对未来。五是“定义”,既要定义自己,有自己的目标,也要靠自己的努力和付出来定义环境。最后,他祝愿大家在做好校友联络工作的同时,都能书写自己人生绚丽的篇章,华师学子无论走到何处,都有华东师范大学温暖的大家庭在等着校友们回家。

邢和祥秘书长发言

1980级物理系校友、上海杰其企业管理咨询事务所合伙人章琦先生上台发言,作为毕业35年后回归母校的校友,他回忆了他当年求学的经历,在那个英语还没有普及的年代,母校很有远见的英语教学为他今后的求职道路提供了很多帮助,毕业初期留校的工作经历也成为他人生中精彩的片段。随后,他为即将毕业的同学们进行了主题为《怎样成为企业愿意投资的员工》的职业生涯规划讲座。

章琦校友讲座

现场同学踊跃提问互动

合影留念


据悉,校友联络大使的聘任是我校校友会毕业季系列活动的重要环节,也是校友会积极培育校友文化、广泛凝聚校友力量、努力提升校友服务质量的重要尝试。自 2014 年至 2019 年已连续聘任六届,共有1300 多位毕业生受聘成为毕业生校友联络大使,联络大使们将与所在班级同学保持密切联系,每两年更新汇总一次班级通讯录;广泛联络工作所在地其他院系、届别的校友;及时汇总校友对母校的意见和建议,并向校友通报母校发展近况。


作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期: 2019-05-30 | 浏览次数: 10
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会