您的位置: 首页   首页   校友会热点

华东师大第六届全球校友联谊会联席会议在南京举行

    华东师大第六届全球校友联谊会联席会议于5月18日在南京举行。来自美国校友会、美国南加州校友会、美国北加州校友会、加拿大校友会、澳大利亚校友会、澳大利亚墨尔本校友会、日本校友会、新加坡校友会、香港校友会以及北京、陕西、四川、重庆、贵州、河北、济南、南京、苏州、上海、湖北、湖南、浙江、福州、厦门、广西、广州、深圳、杭州、宁波、嘉兴、台州、金华、泉州、湘潭、珠海等地30多个地方校友组织70余名校友代表与会,汇聚全球校友智慧和力量,携手助推母校建设与发展。副校长孙真荣,校长助理、教育发展基金会秘书长、校庆筹备办公室主任斯阳,校友会副会长田培庆以及来自学校人事处人才工作办公室、党委宣传部、教师教育学院的相关负责人出席会议。校友工作办公室主任、校友会秘书长邢和祥主持会议。

△我校第六届全球校友联谊会联席会议在南京举行

  会议伊始,孙真荣代表学校致欢迎辞,并以《扎根中国大地,建设一流大学》为主题,向校友们介绍了学校近期在学科发展、队伍建设、立德树人、国际合作、服务社会等方面取得的成绩。他表示,学校事业得以快速发展,离不开广大校友的关心和支持。接下来,学校将扎实推进“双一流”建设,聚焦“教育教学创新引领”“学科优化提升”“国家战略精准对接”三大工程,精心浇灌华东师大“幸福之花”,以优异的成绩、崭新的面貌迎接建党100周年和建校70周年的到来。

△副校长孙真荣致辞

  邢和祥作校友会2018年工作报告并汇报未来工作要点,明确以“凝聚校友力量、助力学校发展”为使命,实现校友基础工作抓规范、校友发展工作有突破、校友创新工作出成果,全面关注校友成长,积极拓展校友服务,有效增强校友工作影响力,打造校友与母校的终生命运共同体。

△校友工作办公室主任、校友会秘书长邢和祥作工作报告

  大会现场举行了“校友之家”发布仪式,随着校领导和海内外校友代表共同撒下闪亮的细沙,正式宣告学校新的“校友之家”启动建设,建成后将服务于校友返校接待、校友文化沙龙等,满足校友之间、校友与母校之间的情感交流和联络需求。

△“校友之家”发布仪式举行

  会上还举行了华东师大校友创新创业大赛发布仪式,邢和祥介绍了大赛具体方案,由孙真荣向分别承办北部、西部、南部、东部、亚太、欧美等六大赛区的校友组织授旗,吹响了师大校友创新创业集结号。大赛联动大学、校友、政府及各界资源,聚焦“教育+”“健康+”“智能+”“生态+”“国际+”等领域,助推华东师大提高学术竞争力、人才培养质量和对外合作及社会服务水平,为师生、校友构建完整的创新创业服务体系和创新创业生态环境。

△副校长孙真荣向校友创新创业大赛承办赛区授旗

  此外,人事处人才引进办公室主任余柏蒗、宣传部副部长李芸、教师教育学院徐斌艳教授分别代表相关职能部门和院系介绍了海外人才引进、海外宣传以及第十四届国际数学教育大会筹备等当前学校中心工作的情况。

△人事处人才引进办公室主任余柏蒗介绍海外人才引进工作

△宣传部副部长李芸介绍海外宣传工作

△教师教育学院徐斌艳教授介绍第十四届国际数学教育大会筹备情况

  日本校友会、四川及深圳校友联谊会骨干作为优秀校友组织代表分享了工作经验。日本校友会秘书长何红云重点汇报了日本校友会助力海外人才招聘、完成海外校友会组织法人注册的经历;四川校友联谊会会长陈小平以“用公益之心办校友会,回馈母校、服务校友”概括了四川校友工作理念;深圳校友联谊会会长朱玉童分享了深圳校友工作以及助力校地合作等方面所做的努力。

△日本校友会秘书长何红云介绍日本校友会发展经验

△四川校友联谊会会长陈小平介绍四川校友会工作理念

△深圳校友联谊会会长朱玉童分享深圳校友会情况

  会议确定华东师大第七届全球校友联谊会联席会议将在四川成都举行,孙真荣向本届联席会议承办方表示感谢,并将联席会议会旗转交给下届承办方。

△副校长孙真荣向大会承办方南京校友联谊会颁发感谢状

△联席会议承办方交接仪式

  当天下午召开了校友代表座谈会,校友们从校友组织内涵发展与建设、开展特色活动以及促进校地合作等角度展开热烈讨论,以期助力校友和母校的共同发展。

△校友会副会长田培庆作总结发言

  在校友创新创业工作研讨会上,六大承办赛区听取赛事说明,就活动宣发、组织等具体问题交换了意见,明确了后续工作计划,提振了赛事筹备的干劲。

△校友创新创业工作研讨会

  为加强海外人才引进的力度并为学校推荐优秀人才,大会专门举行了海外校友交流恳谈会,海外的各校友会会长和秘书长深入了解了学校人才招募政策,认真研读了针对校友的高层次人才宣传指南及海外人才引进手册。校友们积极献言献策,争当母校人才队伍建设的“伯乐”。

△海外校友交流恳谈会

  活动期间,与会代表还参观了江苏省多家高新技术企业。

  短短一天的会议中,在交流总结并谋划未来校友工作的同时,代表们深入了解了学校发展状况,对校友创新创业和学校海外人才招聘等中心工作有了充分认识,进一步统一了思想、鼓舞了士气、凝聚了力量,为校友们服务母校明确了新的方向,吹响了奋进的号角。

△第六届全球校友联谊会联席会议

  华东师大全球校友联谊会联席会议由校友会主办,各地校友组织轮流承办,旨在完善校友组织交流机制,加强海内外校友联络,推进校友工作顺利开展。自2014年举行首届会议以来,为有效凝聚校友资源、促进母校与校友共同发展起到了重要作用。


作者: | 信息来源: 校友会 | 发布日期: 2019-05-29 | 浏览次数: 116
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会