您的位置: 首页   首页   校友会热点

华东师范大学日本校友会注册成立大会在东京举行

 

2019124日下午,华东师大校长、校友会会长钱旭红院士与七十余名旅日校友在日本东京欢聚一堂,隆重举行“一般社团法人华东师范大学日本校友会”注册成立大会。当天,日本前首相鸠山由纪夫、中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平、日本教育法学会前会长平原春好以及日本学校法人洗足学園理事長前田寿一等特邀嘉宾,以及多所国内兄弟院校日本校友会、日本华侨华人博士会负责人等莅临大会,共同见证这激动人心的喜庆时刻。

 

日本校友会注册成立大会现场

 

为大会服务的校友志愿者

 

大会由卢尤、印志红两位校友担任主持 

会上,日本校友会干事长何红云校友详细介绍了日本校友会的发展历史和作为社团法人的注册经过。日本华东师范大学校友会作为任意性团体最初成立于20103月。近年,为响应学校提出的希望各地校友会正式注册,作为法人开展活动的号召,日本校友会开始着手法人注册等诸多工作,并根据日本法律制订了校友会章程。201810月,校友会作为社团法人正式注册登记,管理体制也因此转变为理事会集体管理。理事会由王智新、竹中洋、朱建荣、何红云、印志红5名校友组成,朱建荣为理事长、何红云为秘书长、印志红为副秘书长;另设监事一名,由校友丁霄担任。作为日本校友会首届正式社团法人,校友朱建荣理事长发言中对日本校友会理念及今后的方针、目标进行了说明。与会校友报以热烈掌声表达自己对校友会的支持和关心。

 

与会嘉宾合影

  

朱建荣理事长发言

随后,钱旭红校长发表致辞。他向日本校友会完成社团法人注册致以热烈的祝贺,并介绍了华东师大近年在科学研究、学科布局、人才培养、校地校企合作等方面取得的成就。钱校长寄语完成社团法人注册后的日本校友会能够更好地服务校友、服务母校、服务中日友好,成为全体旅日校友共同的精神家园。同时,他期待校友们能够与母校保持互动交流,为师大发展贡献心智,助力学校各项事业再写新辉煌。

 

钱旭红校长发表致辞

鸠山由纪夫先生作为特邀嘉宾发言。他说自己多次出访中国,而对上海更是抱有一份特殊的感情。华东师范大学的盛名他久有耳闻,期待有机会到访华东师大。他还特别提到,希望日本校友会在朱理事长的带领下,不断发展壮大,并祝愿各位校友发挥各自的特长,为日中友好做出贡献。

 

鸠山由纪夫致辞

中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平先生、日本洗足学園理事長前田寿一先生、复旦大学日本校友会唐振尧会长也分别登台致辞,向华东师大日本校友会注册成立表示热烈的祝贺。

 

中国驻日本大使馆公使衔参赞胡志平先生致辞

 

日本洗足学園理事長前田寿一先生致辞

 

复旦大学日本校友会唐振尧会长致辞

华东师范大学日本校友会在满满的祝福和期待中宣布正式成立。张国平学长作为校友代表致祝酒词,邀约大家为日本校友会迈开新的一步、为钱旭红校长一行的到来表示欢迎。

鱼不能无水,雁不能离阵。华东师范大学日本校友会的正式注册成立让离开祖国、东渡扶桑的学子们有了新“家”、有了组织。今后,校友们将更加团结、互助互爱,不忘拼搏、不断进取,做一名合格的师大人,继续为母校发展和中日友好贡献自己的力量!

 

全体校友和嘉宾合影留念

华东师范大学国际交流处周云轩处长、校友工作办公室邢和祥主任、教育系吴遵民教授、精密光谱技术国家重点实验室吴健主任及学校办公室秘书陈超老师等陪同钱旭红校长出席了本次大会。   

作者: | 信息来源: 华东师范大学加拿大BC省校友会 | 发布日期: 2019-03-05 | 浏览次数: 205
更多


微信 APP(苹果) 我要捐赠 APP (安卓) 微博 RSS

上海市中山北路3663号华东师范大学地理馆112室 Tel:021-62235878 021-62235002
校友投稿: lwxz@admin.ecnu.edu.cn Copyright © 华东师范大学校友会